Канада планирует собирать самолеты малой авиации в Приморье

В сборке DHC6-400 заинтересованы канадские деловые круги
ВЭФ-2018
Канада планирует собирать самолеты малой авиации в Приморье. Фото: Глеб Ильинский

Канада планирует заняться производством самолетов малой авиации DHC6-400 в Приморском крае. Протокол о таких намерениях подписал первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко с компанией Viking Air Limited на полях четвертого Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia со ccылкой на пресс-службу администрации Приморья.

В рамках ВЭФ–2018 первый вице-губернатор Приморья встретился с главой бизнес-миссии Канады Эрин Чаттер. Представитель иностранной делегации сообщила, что канадские деловые круги заинтересованы в сотрудничестве с Приморским краем.

"Даже географически наши регионы похожи – в Приморье, как и в Ванкувере, море и горы. Для бизнеса Канады расширение горизонтов на Приморье очень важно", – отметила Эрин Чаттер.

Одно из направлений сотрудничества между Канадой и Приморьем – создание производства воздушных судов DHC6-400 TwinOtter на территории края. Именно на этих воздушных судах сегодня осуществляются внутрикраевые перевозки в Приморье.

Как отметил Сергей Анциферов, директор российского представительства компании VikingAirLimited, производящей гражданские самолеты DHC-6, "канадцы" успешно эксплуатируются на внутренних рейсах авиакомпанией "Аврора".

По словам канадской стороны, размещение сборочного производства непосредственно в крае было бы выгодно.

Александр Костенко и директор по международным продажам Viking Air Limited Константин Барабаш подписали протокол о намерениях, который предполагает до конца сентября 2018 года провести следующий раунд переговоров по заявленной теме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia