Контрактнику из Приморья разорвало кисть руки в первый день учений «Восток-2018» - СМИ

Сержант подорвался на растяжке во время обезвреживания мины
Учения, тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

12 сентября, PrimaMedia. На военном полигоне в Хасанском районе Приморского края во вторник, 11 сентября, военнослужащему контрактной службы из 80-й бригады связи из Уссурийска разорвало руку во время учений "Восток-2018". Военный пытался обезвредить имитационную растяжку, но подорвался, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на VL.RU.

Как сообщил корр. VL.ru информированный источник, происшествие случилось в районе полигона Бамбурово в Хасанском районе Приморского края, где военные Пятой общевойсковой армии участвуют в стратегических учениях "Восток-2018". По предварительной информации, военнослужащий контрактной службы из 80-й бригады связи, дислоцированной в Уссурийске, попытался обезвредить имитационную растяжку и неожиданно подорвался.

В результате взрыва мужчине разорвало кисть руки, а также частично повредило лицо, пострадала нижняя губа. Военнослужащему оказали медицинскую помощь. По факту происшествия проводится проверка.

Как сообщает "Приморская газета", в отделе информационного обеспечения Приморского региона прокомментировать случившееся отказались. При этом хорошо информированный источник в военном ведомстве назвал опубликованную информацию выдумкой. На получение официального ответа из Министерства обороны может уйти несколько дней.

Интересно, что именно в этот же день врачи 3-го Центрального военного госпиталя имени Вишневского отработали прием "раненого" в реанимацию. Но надо понимать, что доставка пострадавших в удаленный госпиталь — обязательная составляющая любых учений. На территории медучреждения есть даже оборудованная вертолетная площадка для приема раненых и больных.

Напомним,что на территории и в морских акваториях Дальнего Востока, прилегающих акваториях Тихого океана, стартовали крупнейшие в современной истории России военные маневры "Восток-2018".

Маневры "Восток-2018" проходят с 11 по 17 сентября и станут крупнейшими за последние 37 лет, в них задействуют почти 300 тысяч военных, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тысяч бронемашин, до 80 кораблей и судов обеспечения. На одном из этапов в них примут участие подразделения из Китая и Монголии. Они проходят под руководством министра обороны Сергея Шойгу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia