Общество. 12 сентября, 16:10
Скриншот страницы Андрея Тарасенко. Фото: из открытых источников

В Уссурийске построим дамбу за 1,7 млрд рублей: Андрей Тарасенко

Об этом написал час назад на свой странице в facebook.com врио губернатора Приморья

12 сентября, PrimaMedia. На своей странице в facebook.com Андрей Тарасенко написал о важных мероприятиях, которые обсуждались на двусторонней встрече с Владимиром Путиным. "Строительство дамбы и мостов будем решать в приоритетном порядке", отметил врио губернатора, сообщает ИА UssurMedia.

"Как я уже рассказывал ранее, мы составили предложение по строительству новой дамбы в Уссурийске, это должно защитить город от наводнений. В этом году вода поднялась на 9,5 метров и существующие защитные сооружения не выдержали. Именно поэтому мы подготовили проект максимально оперативно, буквально в режиме ЧС. Его стоимость оценивается в 1,7 млрд рублей, реализовывать его будем в софинансировании с Минприроды. Все документы передал Владимиру Владимировичу, уверен, что вопрос с дамбой будет решен быстро, и мы сможем защитить жителей Уссурийского городского округа и ближайших к нему муниципалитетов от наводнений", — отметил Андрей Тарасенко.

Напомним, по информации заместителя главы администрации по работе с территориями Андрея Халтурина, в округе от паводка пострадало 66 крестьянско-фермерских и восемь личных подсобных хозяйств. Подтоплено 7296,2 га сельхозугодий. Ориентировочная сумма потерь составила свыше 294 млн рублей. Почти 850 пакетов документов семей, пострадавших от паводка, переданы для включения в списки получателей разовой материальной помощи. С заявлениями на выплаты компенсаций обратились 1171 человек, 1122 адреса проверены, это порядка 97% от поступивших заявлений. Сегодня в распоряжение на выплаты включено 355 человек, на сумму 7,22 млн рублей. Первые выплаты из резервного фонда администрации Приморского края уссурийцы начнут получать примерно 13-14 сентября.

Также врио губернатора высказался о не менее важной проблеме: строительстве мостов, которых в крае около 1,6 тысяч, и многие из них старые и не справляются со своими функциями. Так, по словам Андрея Тарасенко, подготовлены документы по 428 проблемным объектам. "Количество очень большое и денег края на их ремонт не хватит, поэтому я уже связался с Автодором, и они обещали помочь с помощью специального фонда. Все документы также передал президенту, и надеюсь, что этот вопрос также решится максимально оперативно", — добавил глава региона.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia