«Солид Банк» заключил пилотную мультиоригинаторную сделку с МСП Банком в рамках ВЭФ

Для «Солид Банка» участие в платформе позволит диверсифицировать источники финансирования по привлекательным ставкам
"Солид Банк" заключил пилотную мультиоригинаторную сделку с МСП Банком в рамках ВЭФ. Фото: предоставлено "Солид Банком"

12 сентября, PrimaMedia. На полях Восточного экономического форума заключена пилотная сделка между "Солид Банком" и МСП Банком в рамках мультиоригинаторной платформы секьюритизации. Свои подписи под договором на организацию выпуска поставили председатель правления "Солид Банка" Геннадий Фофанов и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов, сообщает ИА PrimaMedia.

МСП Банк в рамках мультиоригинаторной платформы будет гарантировать 100% размещение облигаций по заранее согласованной ставке, сопоставимой с доходностью долговых инструментов банков и корпораций, имеющих рейтинг на уровне, близком к суверенному. Платформа нацелена в первую очередь на содействие средним и региональным банкам в рефинансировании портфелей выданных стандартных кредитов путем накопления достаточного по объему пула от нескольких банков-оригинаторов и последующего выпуска и размещения облигаций, обеспеченных таким кредитами

Объем портфеля кредитов субъектам МСП, выданных "Солид Банком" и подлежащих секьюритизации в рамках данного договора, составляет 1,1 млрд рублей. Условия кредитов соответствуют Единым стандартам кредитования МСП, утвержденным Банком России в 2017 году.

Для "Солид Банка" участие в платформе позволит диверсифицировать источники финансирования по привлекательным ставкам, заместить часть кредитного портфеля денежными средствами для направления на новые выдачи кредитов субъектам МСП.

"Мультиоригинаторная секьюритизация – это реальный инструмент для повышения качества конкуренции на российском банковском рынке. Мы уверены, что для "Солид Банка" эта сделка откроет новые возможности по наращиванию объемов кредитования субъектов МСП", — отметил председатель правления "Солид Банка" Геннадий Фофанов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia