Хабаровский край и СУЭК подписали важнейшее соглашение о социально-экономическом развитии

В ближайшие пять лет компания планирует увеличить добычу и перевалку угля в крае
Бизнес. 12 сентября, 19:05
Руководство Хабаровского края и компании "СУЭК" подписали важнейшее соглашение. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
ВЭФ-2018

12 сентября, PrimaMedia. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и Генеральный директор АО "СУЭК" Владимир Рашевский подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Хабаровского края и АО "СУЭК". В нем были определено социально-экономическое развитии региона. Так, например, в ближайшие пять лет АО "СУЭК" планирует вложить в реализацию своих проектов порядка 40 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

Так, 12 сентября 2018 года в рамках Восточного экономического форума глава Хабаровского края и руководство компании подписали договор, в котором был зафиксированы направления взаимодействия руководства региона и “СУЭК” в области реализации государственных программ Хабаровского края, развития социальной среды, планов социального развития центров экономического роста края, различных направлениях укрепления экономического и промышленного потенциала региона.

1 / 5

Со стороны СУЭК, в частности зафиксированы два приоритетных направления. Это проект развития перегрузочных мощностей АО "Дальтрансуголь" с увеличением мощности перевалки до более чем 40 млн тонн в год и комплексный проект развития угледобычи и углеобогащения АО "Ургалуголь" с доведением объема добычи энергетического угля до 10 млн. тонн и изучением возможности доведения объемов добычи до 15 млн тонн. Предполагается, что во время реализации проектов компания будет обеспечивать внедрение и использование наилучших доступных технологий в области охраны окружающей среды. В соглашении также отмечены направления деятельности СУЭК, которые нацелены на повышение уровня жизни населения Хабаровского края, а также укрепление социальной стабильности в регионе.

В свою очередь правительство Хабаровского края будет предпринимать меры по дальнейшему развитию благоприятных инвестиционных условий в регионе, инициировать совершенствование нормативной базы и содействовать развитию железнодорожной инфраструктуры на территории Хабаровского края.

— Хабаровский край и компания “СУЭК” уже не первый год проводят совместную конструктивную работу. В частности это касается моногорода Чегдомын, где эта компания является градообразующим предприятием. Еще одним инвестиционным проектом, который реализует “СУЭК”, является порт Ванино, — рассказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. — Мы рады такому сотрудничеству и нам очень важно, чтобы компания участвовала еще и в наших социальных проектах.

Он также отметил, что сегодняшнее подписание — это всего лишь юридическая формальность, так как работа по выполнению условий соглашения уже началась.

— Соглашение, которое мы сегодня подписали, определяет порядок взаимодействия администрации Хабаровского края и компании “СУЭК”, в связи с теми инвестиционными проектами, которые компания планирует реализовывать в ближайшие пять лет, — добавил генеральный директор АО "СУЭК" Владимир Рашевский. — Мы активно работаем в Хабаровском крае, видим большой потенциал экономики региона и видим потенциал улучшения жизни людей. Сегодня Хабаровский край может похвастаться уникальным географическим положением, а также своими человеческими и природными ресурсами.

Владимир Рашевский также отметил, что благодаря тому, что развивается транспортная инфраструктура, “СУЭК” заинтересован в развитии своих проектов в регионе. В частности, генеральный директор поделился планами увеличения мощностей перевалки и угледобычи, для чего компания планирует вложить в них 40 млрд рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia