Политика. 12 сентября, 17:10
Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ен. Фото: ИА PrimaMedia
Приморскими маршрутами

Премьер Южной Кореи мечтает приехать во Владивосток на поезде

Ли Нак Ен надеется, что это вскоре станет возможным благодаря улучшению отношений между КНДР и Республикой Корея

12 сентября, PrimaMedia. Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ен мечтает приехать во Владивосток на поезде. Он надеется, что потепление отношений между Северной и Южной Кореей позволит это сделать уже в скором будущем. Такое заявление он сделал на Восточном экономическом форуме, который в эти дни проходит во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам корейского премьер-министра, в последние несколько лет жители Южной Кореи стали активнее посещать Приморский край и Владивосток в частности. Для них Владивосток – это самый ближний европейский город в Азии. Туристический поток из страны в Приморье растет каждый год, особенно любят путешествовать молодые люди. Предпочтения корейских туристов — заповедные уголки Приморья, экологические тропы, национальный парк "Земля леопарда". С появлением транзитного пути через Северную Корею поток туристов может значительно увеличиться за счет как железнодорожных туристов, так и автомобильных.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Приморскими маршрутами". Цели проекта — раскрытие потенциала Приморского края для внутреннего туризма, обобщение разнообразного опыта самодеятельных путешественников, знакомство читателей с наиболее привлекательными для туризма местами края и крупными выставками индустрии туризма в Приморье.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia