В России. 12 сентября, 18:20
Мирный договор две страны пытаются заключить на протяжении семидесяти лет. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

До конца года Россия и Япония заключат мирный договор

Президент России согласен изменить подход к переговорам

12 сентября, PrimaMedia. Японский премьер предложил не тянуть время и, наконец, подписать мирный договор с Россией. Такое предложение он сделал президенту России, с чем Путин согласился, передает ИА PrimaMedia.

Путин солидарен с японским премьером в том, что подписать мирный договор следует до конца 2018 года. Мысль об этом посетила Владимира Путина в ходе Дальневосточного экономического форума. Он прокомментировал, что предложению Синдзо Абэ пойдет навстречу, пишет РБК.

Напомним, мирный договор две страны пытаются заключить на протяжении семидесяти лет. В 1956 году была составлена декларация, подразумевающая подписание договора в ближайшее время, но переговоры до сих пор длятся и одной из главных причин тому является дележка территории. Япония считает, что 4 Курильских острова – это их собственность, а Россия считает иначе.

Поэтому японский премьер предлагает взять и без различных там условий до конца 2018 года подписать уже, наконец, мирный договор. И уже после, как друзья, решать возникшие споры и прочие политические и территориальные моменты, с чем Владимир Путин согласен.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia