Дмитрий Бердников: На ВЭФе обсуждаются актуальные темы развития Сибири и Дальнего Востока

В рамках форума у мэра Иркутска запланирован ряд встреч с представителями регионов и потенциальными инвесторами
Дмитрий Бердников. Фото: ИА PrimaMedia

12 сентября, PrimaMedia. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принимает участие в Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке. Глава города отметил, что на ВЭФе обсуждаются вопросы развития не только Дальнего Востока, но и сибирских регионов. Глава города принял участие в пленарном заседании, а также посетил площадки, посвященные комплексному внедрению "умных" решений во все сферы городской жизни и развитию спорта в городах. Среди основных задач на форуме Дмитрий Бердников отметил ряд встреч с представителями муниципалитетов из Якутии, Бурятии, Хабаровского края и Магаданской области, а также проведение переговоров с потенциальными инвесторами из финансовой и строительной сфер. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Дмитрий Бердников выступил на сессии "Национальные проекты: что будет сделано на Дальнем Востоке? Жилье и городская среда", где также приняли участие министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, председатель госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" ("Внешэкономбанк") Игорь Шувалов, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, гендиректор Auggreko Eurasia Алекс де Валухофф, партнер КБ "Стрелка" Алексей Муратов и председатель правления, гендиректор АО "ДОМ.РФ" Александр Плутник. Градоначальник рассказал о тех достижениях, которых смогла добиться администрация областного центра при формировании комфортной городской среды: развитии системы парков, общественных пространств, благоустройства дворовых территорий и многом другом.

— Все элементы, которые лежат в основе развития города, имеют тесное взаимодействие с федеральными программами "Комфортная городская среда", "Безопасные и качественные дороги", а также программой реновации исторического центра. Это те вещи, с которыми мы работаем. Стараемся максимально встраиваться в запускаемые программы. Чем плотнее будет сотрудничество с федеральным центром, тем качественнее мы сможем реализовывать свои муниципальные программы, поскольку они тесно перекликаются с федеральными. И такие форумы позволяют донести федеральному центру то, что тревожит нас, а нам понять, насколько правильно мы двигаемся в тех трендах, которые задаются программами. Сегодня состоялась хорошая коммуникация с федеральными министрами и представителями крупнейших банковских структур, — подчеркнул мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Градоначальник отметил, что в 2016 году был проведен первый форум городских сообществ. В 2017 году на благоустройство 13 общественных пространств и более 300 дворов было вложено свыше 540 млн рублей. При этом в процесс обсуждения было вовлечено более 30 тысяч человек. В текущем году в данных мероприятиях приняли участие уже 75 тысяч человек. Дмитрий Бердников сообщил, что впервые было проведено открытое голосование по тем общественным пространствам, которые выбирали сами жители города.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia