В России. 13 сентября, 08:00
Красная икра. Фото: ИА PrimaMedia

Росрыболовство считает, что красная икра должна значительно подешеветь

Бизнес не уверен в этом, так как цены на рыбную продукции пока не показывают тенденции к снижению

13 сентября, PrimaMedia. В Росрыболовстве считают, что цены на красную икру должны значительно снизиться. Общий объем добытой в этом году лососевой икры может составить 24 тонны, сообщает ИА PrimaMedia.

В интервью, данном "Российской газете", президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев заявил: "Общий объем лососевой икры в этом году может составить 24 тонны, это в два раза больше, чем в прошлом году. Правда, не знаю, приведет ли это к удешевлению икры".

Пока что, по данным мониторинга цен ведомства, средние цены на мороженую неразделанную рыбу не показывают снижения — всего лишь 0,1% за первую неделю сентября, а в сравнении с началом года они уменьшились всего на 0,3%.

Специальная закупочная сессия будет организована на выставке рыбной индустрии в Санкт-Петербурге, проходящей с 13 по 15 сентября. Предполагается, что на ней торговые сети смогут закупить у рыбаков продукцию без участия посредников и заключить, по возможности, долгосрочные контракты.

"Ситуация непростая, но ожидаем, что бизнес сможет договориться, так как применение административных рычагов, ужесточение закона о торговле все-таки крайняя мера", — отметили в Росрыболовстве.

Между тем, с 12 сентября рыбная продукция попала в список стратегически важных товаров. Граждане, уличенные в незаконном вывозе морских и речных обитателей, могут получить до семи лет тюрьмы по статье 226.1 УК. Так хотят пресечь массовые нарушения на этом рынке.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia