Общество. 13 сентября, 15:35

Выставка «Собака - это Сердце, бьющееся возле Нас!» открылась во Владивостоке

Экспозицию составили статуэтки, гравюры, медали с изображениями четвероногого друга человека

13 сентября, PrimaMedia. Выставка "Собака — это Сердце, бьющееся возле Нас!" открылась в среду, 12 сентября, в выставочном зале Приморского краевого центра народной культуры. Экспозицию составили статуэтки, гравюры, медали с изображениями главного друга человека из частной коллекции, сообщает ИА PrimaMedia.

Собаки – маленькие и большие, овчарки и таксы, забавные и смешные, из бронзы, дерева и фарфора, на пластике, ткани и стекле, созданные мастерами Западной Европы XIX века и рабочими Советского Союза, всего более сотни экземпляров заняли, все пространство выставочного зала. Большая часть экспонатов из частной коллекции Надежды Джусь, антиквара и владелицы бутика "Во имя Надежды", которая питает к собакам особую слабость, и президента Приморского краевого клуба служебного собаководства Олега Янчева.

Надежда  Джусь
Надежда Джусь

антиквар

Автор фото: ИА PrimaMedia

Спасибо всем, что вы пришли, что вы неравнодушны к нашим четвероногим друзьям, что вам интересно все, что с ними связано. Сделать эту выставку было нелегко, экспонаты нужно было собрать и транспортировать, из-за чего мы лишились одной французской антикварной тарелки. Но будем считать, что она разбилась на удачу.

Антиквар пригласила зрителей обратить особое внимание на один из стендов, где она собрала смешных, веселых персонажей из детских сказок, объединенных лозунгом из мультфильма про дружбу, которая начинается с улыбки.

"Если у вас есть собака, то вы знаете, что собака – это дружба и улыбка, а если нет, то рискните и заведите", — посоветовала Надежда Джусь.

1 / 4

Отметим, выставка проходит в партнерстве с антикварным бутиком "Во имя Надежды" и с Приморским краевым клубом служебного собаководства – одним из старейших клубов Российской Федерации. В этом году ему исполняется 50 лет! Руководитель клуба, известный житель Владивостока, судья по всем породам собак квалификации РКФ-FCI Олег Янчев является большим поклонником редких вещей и коллекционером антиквариата.

Олег Янчев
Олег Янчев

президент Приморского краевого клуба служебного собаководства

Автор фото: ИА PrimaMedia

Такую выставку, где можно увидеть искусство, которые создавалось 100-150 лет назад, и было посвящено нашим четвероногим друзьям, во Владивостоке я вижу впервые. И еще рад, что те работы, которые окружали меня в детстве – фарфоровые статуэтки Ленинградского завода, тарелки датского фарфора – теперь находятся в выставочном зале.

Заместитель заведующего отделом развития и поддержки народного творчества Приморского краевого центра народной культуры Илья Федоров отметил, что центр действительно впервые за 10 лет принимает такую коллекцию:

"Приятно, что коллекционеры собирают экспонаты, сохраняют их для нас и наших детей и популяризируют. Коллекционирование – один из древнейших видов деятельности, способный вполне составить конкуренцию музеям".

Выставка "Собака — это сердце, бьющееся возле нас!" пройдет с 12 по 30 сентября в выставочном зале Приморского краевого центра народной культуры по адресу: ул. Пушкинская, 25, с 10.00 до 18.00. Вход свободный.

Напомним, в Приморском крае продолжается активная работа по развитию и популяризации культуры и проводятся мероприятия для жителей во всех городах и районах края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia