В России. 13 сентября, 14:55
Андрей Хапочкин. Фото: Пресс-служба Сахалинской областной Думы

Андрей Хапочкин: "Аэрофлот" не должен покидать Сахалин

Председатель областной Думы прояснил ситуацию с уходом авиакомпании

13 сентября, PrimaMedia. Вместе со всеми сахалинцами островные парламентарии с непонимаем отнеслись к известию о грядущей отмене рейсов авиакомпании "Аэрофлот" на Сахалин. Спикер островного парламента Андрей Хапочкин пояснил, что об отказе "Аэрофлота" от полетов в города Дальнего Востока стало известно в середине августа. Уход с рынка такого крупного игрока и замена его "дочкой" "Россией", по единодушному мнению всех парламентариев, негативно отразится на объемах пассажирских перевозок в островном регионе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной Думы.

— По поводу планируемой отмены рейсов национального перевозчика в регионы Дальнего Востока сахалинский парламент сейчас готовит соответствующие обращения, — сообщил председатель областной Думы Андрей Хапочкин. — Мы уже направили обращение в регионы Дальнего Востока в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства, параллельно готовим обращение в Минтранс, Госдуму и руководству "Аэрофлота".

По словам Андрея Хапочкина, этот вопрос в обязательном порядке будет рассмотрен на ближайшем совещании региональных законодателей — парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". Также он будет включен и в повестку круглого стола "Вопросы развития межрегиональных и местных авиаперевозок в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" 24 сентября в Совете Федерации в котором примут участие сахалинские парламентарии.

— Дальний Восток вместе с другими регионами составляет единое пространство России. И не должно быть деления на "отдаленные" и "ближние" регионы. А учитывая, что перелеты дальневосточников до столицы занимает почти половину суток, то, тем более, именно дальневосточники должны в первую очередь получать тот уровень комфорта на сверхдальних магистральных авиарейсах, который в настоящий момент есть только у "Аэрофлота", — отметил председатель островной Думы.

— Проблема уже донесена до президента РФ Владимира Путина, который в настоящее время находится на полях проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума. Кстати, этот город также оказался заложником планов "Аэрофлота". По поручению главы государства вопрос о восстановлении рейсов "Аэрофлота" по маршруту Москва — Владивосток оперативно решен. Сегодня я получил информацию и о решении продолжить рейсы "Аэрофлота" в Хабаровск. Надеемся, что возникшая проблема будет решена в пользу сахалинцев и курильчан, в пользу всех жителей Дальнего Востока нашей огромной страны, — подчеркнул Андрей Хапочкин.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia