Спорт. 13 сентября, 15:10
Женская часть команды "Торнадо". Фото: из личного архива участников соревнований

Четыре победы одержали приморские гребцы –«драконисты» на международных гонках в Пусане

Кроме того, в активе команды из Владивостока одно второе и одно третье место

13 сентября, PrimaMedia. Владивостокская команда гребцов "Торнадо" триумфально выступила на 8 международном фестивале гребли на лодках класса "дракон", завершившемся в южнокорейском Пусане 9 сентября. В нем приняли участие 23 команды, представлявшие более 10 стран мира, в числе которых — Южная Корея, Китай, Япония, США, Гонконг, Сингапур, ОАЭ, Катар, Филиппины и другие. "Торнадо" оказалось единственной российской командой на гонках.

В общей сложности было разыграно 9 комплектов наград: на дистанциях 200 и 500 метров в 10-местных экипажах в женском, смешанном и мужском (открытом) классах, а также на дистанциях 200, 500 и 1000 метров в 20-местных экипажах в смешанном классе.

Владивостокская команда "Торнадо" выступала во всех классах, кроме мужского. В итоге россияне поднимались на пьедестал почета шесть раз из семи возможных. Они одержали четыре абсолютных победы: женская команда выиграла обе дистанции — 200 и 500 метров, обойдя конкуренток с большим преимуществом, 20-местный экипаж в классе mixed стал первым на 500 и 1000 метров. Кроме того, смешанный 20-местный экипаж стал вторым на дистанции 200 метров, а 10-местный занял третье место на дистанции 500 метров.

— Мы уже не первый год принимаем участие в различных международных соревнованиях и фестивалях в Азии. В Пусан приезжаем уже несколько лет, и всегда добиваемся хороших результатов. В этом году итогами также довольны. Самая трудная борьба в этом году была для нас в "десятках" в классе mixed — так сложилось, что в нашем составе в этот раз было больше девушек, чем мужчин, поэтому нам приходилось тяжелее, чем другим командам. Силы были заведомо неравны, и мы это понимали. Поэтому мы горды нашей медалью за третье место на пятисотметровой дистанции — мы отдали за нее много сил. На двухсотметровой дистанции в "десятках" мы стали четвертыми. К слову, примерно та же ситуация с соотношением девушек и парней была и в двадцатиместном экипаже — вместо 12 мужчин и 8 девушек у нас было наоборот — 8 мужчин и 12 девушек. Тем не менее, это не помешало нам из трех дисциплин две выиграть и в одной занять второе место, совсем немного уступив команде из Гонконга, — рассказал капитан команды "Торнадо" Владимир Берсенев.

1 / 6

Напомним, что 2018 год стал юбилейным для гребли на лодках класса "дракон" в Приморском крае. Ровно 20 лет назад команда "Тигры Владивостока" начала славную историю этого вида спорта в нашем регионе, откуда он распространился впоследствии по всей России. За эти 20 лет гребцы из Приморского края неоднократно одерживали победы на соревнованиях самого высокого уровня, в том числе и на чемпионатах мира. Гребля на лодках класса "дракон" является самой массовой из всех видов гребли и с каждым годом набирает все большую популярность в Приморье. Этот вид спорта активно развивает и поддерживает Федерация гребли на байдарках и каноэ Приморского края во главе с ее руководителем Жаном Кузнецовым, который, к слову, входил в исторический состав легендарных "Тигров Владивостока".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia