Спорт. 13 сентября, 16:00
Масато Кавабата. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
#D1PrimRing GP

Для гостей дрифт-битвы запустят автобусы-шаттлы до «Примринга»

Программа соревнований Asia Pacific D1 Primring GP

13 сентября, PrimaMedia. Сильнейшие пилоты Российской дрифт серии сразятся с лучшими спортсменами японской D1 уже в эти выходные, 15 и 16 сентября. Один из участников одиночных заездов станет лучшим дрифтером. А команды из восьми российских и восьми японских пилотов выяснят, чья страна едет круче. Участники и их "боевые" авто уже прибыли на территорию "Примринга", сообщили ИА PrimaMedia в оргкомитете.

Пилоты уже активно тренируются, обкатывают трассу и заканчивают последние приготовления своих автомобилей к предстоящим заездам. Всего через пару дней один из них станет лучшим дрифтером, а одна из стран – победительницей мощной дрифт-схватки.

В первый день соревнований, 15 сентября, пройдут как одиночные, так и парные заезды. Во время одиночных квалификационных заездов (Тансо) из числа заявившихся пилотов двух стран определятся лучшие 24 спортсмена. Затем во время парных заездов (Цуйсо), на основании решения судей, будет определен лучший пилот Asia Pacific D1 Primring GP 2018.

Во второй день, 16 сентября, также пройдут как одиночные, так и парные состязания. Правда в этот раз результат каждого проезда будет идти в командный зачет, да и число участников весьма ограничено — на трассе встретятся восемь лучших пилотов от России и столько же от Японии. После индивидуального зачета пройдут, так называемые, синхронные заезды – участники будут демонстрировать мастерство дрифта вместе с представителями своей же команды. Эти результаты пилоты также положат в свою копилку своей страны. Однако решающими станут, пожалуй, самые сложные и самые долгожданные парные заезды Цуйсо, когда пилоты RDS выйдут против гостей из D1. Именно во время этого этапа соревнований станет предельно понятно, чья страна сильнее в дрифте.

Такой формат соревнований проводится впервые в мире. До этого команда российских дрифтеров выходила против японских спортсменов четыре года назад. Тогда победу одержали гости "турнира". В этом году хозяева территории намерены отыграться и забрать первенство.

1 / 2

Отметим, специально для гостей соревнований будут запущены автобусы-шаттлы от остановочного пункта Заря (из города) до ТРК "Приморское кольцо" и обратно с "Приморского кольца" до остановки Заря. Стоимость билета по маршруту остановка Заря — ТРК "Приморское кольцо" — остановка Заря (туда и обратно) — 250 рублей за одно место.

При этом билет действует только на то время, на которое был приобретен. В случае опоздания на шаттл уехать на следующем можно только при наличии свободных мест. Посадка на шаттл осуществляется при предъявлении электронного билета, при первой посадке в шаттл вам будет выдан браслет, который нужно сохранить до конца соревнований. По браслетам будет осуществляться посадка в автобусы, идущие во Владивосток с территории ТРК "Приморское кольцо".

Расписание:

15, 16 сентября: 10.00, 10.15, 10.30 — отправление из Владивостока (ост. Заря).

15, 16 сентября: 19.00 — отправление во Владивосток (от ТРК "Приморское кольцо").

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia