Общество. 14 сентября, 11:00
"Востокцемент" выступил партнером правительства ЕАО на ВЭФ-2018. Фото: ИА PrimaMedia
ВЭФ-2018

"Востокцемент" выступил партнером правительства ЕАО на ВЭФ-2018

Теплоозерский цементный завод давно поддерживает правительство и помогает ему проводить социальную политику

14 сентября, PrimaMedia. Компания "Востокцемент" стала партнером стенда правительства Еврейской автономной области на Восточно-экономическом форуме-2018. Теплоозерский цементный завод, входящий в холдинг "Востокцемент", давно является партнером правительства ЕАО, поддерживая и помогая ему проводить социальную политику – улучшать качество жизни населения в родном поселке Теплоозерск и развивать его инфраструктуру.

Для всего холдинга "Востокцемент" "добрые дела" стали нормой. Компания проводит масштабную регулярную социальную политику на территориях Дальнего Востока, где работают ее предприятия. Все заводы оказываю помощь градообразующим населенным пунктам, подопечным компаниям и другим нуждающимся организациям. И результаты этой работы ощутимы уже сегодня: от важнейших инфраструктурных объектов, которые уже введены, до адресной поддержки отдельно взятым школам.

1 / 9

"Мы считаем, что бизнес и власть должны быть в постоянном диалоге. Бизнес – это инструмент, который помогает решать важнейшие социальные вопросы, закрывать те сферы, где есть дефицит бюджета или нехватка ресурсов. Принимая участие в строительстве важнейших объектов, мы не забываем о людях, которые живут на Дальнем Востоке и трудятся на его благо. Жилые дома, больницы, детские сады, школы, спортивные комплексы – все это незаменимое "окружение", в котором постоянно находится человек. Сделать его жизнь комфортнее, удобнее, современнее, светлее и лучше – важная задача, которую решает "Востокцемент" и наш завод в том числе, – комментирует управляющий АО "Теплоозерский цементный завод" Евгений Сысоев.

1 / 12

Теплоозерский цемзавод давно имеет статус социально-значимого предприятия для области. В копилке "добрых дел" завода помощь спортивным, культурным, медицинским, религиозным учреждениям. А также важная статья помощи – взаимодействие с городской администрацией и правительством ЕАО.

В 2017 году "Востокцемент" и губернатор ЕАО Александр Левинталь договорились о социальном партнерстве и подписали меморандум о совместных намерениях, чтобы улучшать жизнь людей, закрепить кадры на территории.

Выполняя данные обязательства, в 2017 году Теплоозерский цементный завод предоставил сотни тонн стройматериалов для ремонта различных зданий и учреждений – Биробиджанской филармонии, женского монастыря, детских садов и школ. Щебень, отсев и цемент поставлялся для ремонта дорог, тротуаров, подсыпки скользких дорог в зимнее время года. Не пожалел завод и спецтехники для устранения порывов систем водоснабжения и водоотведения, грейдеровки грунтовых дорог по запросу администрации Теплоозерска, участвовал в ремонтных работах по освещению поселка.

Помимо этого завод выполнил ремонт дорожного полотна на ул. Калинина в поселке Теплоозерск, провел комплексные работы по сносу аварийного жилья в поселке, в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" предоставил на безвозмездной основе часть материалов для ремонта центральной площади.

1 / 10

"Это была длительная работа, требующая большой подготовки, комментирует снос аварийного жилья Евгений Сысоев. – Сначала мы получили разрешение о сносе зданий, а также акт отключения от коммуникаций. Также определились с местом для складирования строительного мусора и получили разрешение на движение тяжелой техники по дорогам Теплоозерска, которое к тому времени согласовали с органами Госавтоинспекции. Лишь после прохождения этих процедур приступили к сносу аварийных домов".

В 2018 году Теплоозерский цементный завод (ТЦЗ) подставил плечо организаторам православного медиафорума "Доброе слово". Завод стал официальным партнером мероприятия.

Помимо этого был проведен ремонт кровли в синагоге в том числе благодаря помощи Теплоозерскому цементному заводу, был выделен щебень на строительство храма в п. Известковый.

Теплоозерский цементный завод занимает важнейшее значение в инфраструктуре поселка. К примеру, бывшая заводская котельная сегодня входит в муниципальную систему ЖКХ. Но завод предоставляет в аренду ресурсоснабжающему предприятию участок склада для хранения угля. Кроме этого, ТЦЗ технически обслуживает отдельные участки системы водоснабжения – водозабор первого подъема на реке Бира и водозабор второго подъема, откуда идет распределение воды по поселку. Также снабжает водой котельную, выделяет спецтехнику, чтобы устранить порывы.

На заводе есть собственный спортзал, который открыт не только для рабочих и сотрудников, но и для всех желающих заняться спортом. Помимо этого, завод обеспечивает призовым фондом проводимые в поселке турниры. Команда завода – непременный участник внутренних соревнований, которые давно стали практикой работы нашего холдинга. Хорошие связи и со школой. Помощь оказывается регулярно, будь то ремонт крыши или выделение материалов для обслуживания школьного автобуса. Выделяются деньги на премии лучшим ученикам. А также предприятие помогает стройматериалами для детских садов – к примеру, в прошлом году ТЦЗ специально купил и завез песок во все детсады для игровых площадок.

"Добрые дела" для Теплоозерского цементного завода и всего холдинга "Востокцемент" – это не обуза, а реализация роли социально значимой компании и реальный вклад в развитие региона. Проводимые мероприятия помогают решать часть острых проблем во многих сферах – коммунальной, социальной, спортивной, здравоохранении и других.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia