Бизнес. 14 сентября, 10:05
ВЭФ. Фото: Алеев Егор, ТАСС

Технопарк "Русский" позволит сахалинским предпринимателям наладить бизнес с иностранцами

На полях VI Восточного экономического форума власти Сахалина подписали соглашение с ДВФУ об участии в реализации идей технопарка "Русский"

14 сентября, PrimaMedia. Широкие возможности напрямую вести бизнес с зарубежными партнерами и получать квалифицированную поддержку авторитетных институтов развития России и мира получат сахалинские предприниматели в рамках технопарка "Русский". Соответствующее соглашение о сотрудничестве между правительством Сахалинской области и Дальневосточным федеральным университетом по участию в реализации проектов технопарка было подписано в четверг, 13 сентября, в ходе VI Восточного экономического форума. Помимо этого начинающим предпринимателям островного региона предоставят целый комплекс современных образовательных услуг. Это и обучение на базе лучших образовательных программ, и участие в бизнес-семинарах и конференциях по аналогии с успешной практикой инновационного центра "Сколково", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Создание на базе ДВФУ технопарка "Русский" инициировал президент Российской Федерации Владимир Путин. Особенность работы технопарка заключается в том, что пользоваться его ресурсами и эффективно вести свой бизнес можно, не покидая региона, в котором ведется та или иная предпринимательская деятельность. Таким образом, начинающие представители бизнеса Сахалинской области без отрыва от собственного дела получат мощный ресурс для развития и возможности для выхода на мировые рынки.

Как сообщил на церемонии подписания соглашения ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов, университет готов предоставить бизнесу островного региона всю необходимую поддержку.

"Для меня важно, что программу технопарка поддерживает президент Российской Федерации Владимир Путин. Во вторник глава государства вместе с председателем Китайской народной республики Си Цзинь Пином осмотрели "наработки" молодых людей со всего Дальнего Востока, не только ДВФУ. Многие из них стали резидентами технопарка "Русский". Этот технопарк такой же, как в Сколково, где резидентом может стать каждый предприниматель, независимо от того, где он работает, на Сахалине или здесь, на острове Русский. Проект позволяет не вымывать ребят с территорий. Оказывать все необходимое содействие через взаимодействие с институтами развития, с иностранными государствами вести бизнес, находясь на той территории, где этот бизнес наиболее комфортно вести.

Сахалин очень активно развивается, и наша задача оказать максимальную поддержку, которую может оказать университет. Поэтому мы, конечно, будем помогать образовательными услугами, всем необходимым набором сервисов, который будет предоставлять технопарк "Русский". И наше соглашение сегодня это следующий шаг вперед для того, чтобы Дальний Восток стал ближе несмотря на географию, расстояния. У нас здесь людей не так много, но наша сила в том, что мы держимся вместе", — рассказал ректор ДВФУ.

Технико-внедренческий парк "Технопарк Русский" открыт в Дальневосточном федеральном университете совместно с Фондом "Сколково" в рамках III Восточного экономического форума (ВЭФ) 6 сентября 2017 года. Он представляет собой современный наукоград — экосистему для технологического предпринимательства, где есть вся необходимая инфраструктура для создания стартапов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia