Режиссер из Владивостока ищет финансирование на фильм о лидере группы "Мумий Тролль"

Короткометражный фильм «Лагутенко. Морской» впервые будет показан на "Меридианах Тихого"
Кадр из фильма "Лагутенко. Морской". Фото: Петр Старостин

7-минутный фильм "Лагутенко. Морской" будет показан на кинофестивале "Меридианы Тихого" 22 и 26 сентября. Короткую версию фильма презентует владивостокский режиссер Петр Старостин. На часовую версию картину о лидере группы "Мумий Тролль" режиссер в настоящий момент ищет финансирование, сообщает ИА PrimaMedia.

Режиссер Петр Старостин представит отрывки из планирующегося фильма о Илье Лагутенко непосредственно перед премьерными показами своей документального проекта "Осколки звезд сорвутся с неба и исчезнут".

"Я с Ильей в хороших отношениях. Мы познакомились в 2015, когда я снимал для него фильм о музыкальном фестивале V-ROX, который позже у меня купил и показывал канал MTV. После этого я ещё пару раз снимал для Лагутенко несколько видеороликов. В 2017 году я сам предложил снять тур "Морская. 20 лет". За свой счёт я слетал на концерты в Питер, Москву и снял закулисье, когда Илья дал такую возможность. Во Владивостоке я нашёл Романа Самоварова, который 20 лет хранил видеокассеты с редкими записями группы "Мумий Тролль". Среди этих раритетов я нашёл видео записей песен "Владивосток 2000", "Забавы" и прочих хитов, записанных в Лондоне в 1996 году, съемки первых клипов "Утекай", "Кот Кота". Там же были первые популярные концерты на водной станции ТОФ в 1997-1998 годах.



В итоге, получилось, что я снял и смонтировал эту короткометражку. Назвал её "Лагутенко. Морской", так как все-таки Илья из морского города и песни там именно из альбома "Морская".

Он видел фильм и пока доверил самому его продвигать. Как он написал в последнем письме "сейчас ему некогда подключаться. Денег он не готов дать".

В октябре этого года Илье Лагутенко исполняется 50 лет и поэтому я запустил фильм сам. Сейчас мне нужен человек, кто поможет запуститься на краудфандинге . И вообще нужны инвесторы и спонсоры. Сам я готов рассмотреть все предложения. От этого зависит, выйдет ли полный метр со всеми задумками или нет".

Фильмы "Лагутенко. Морской" и "Осколки звезд сорвутся с неба и исчезнут" можно будет увидеть 22-го сентября в 21:00 (зал 3) и 26-го сентября в 20:10 (зал 3) в кинотеатре "Океан" в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого 2018".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia