Минобороны передаст земли острова Русский в собственность Приморского края

Об этом с военным ведомством договорился глава края Андрей Тарасенко
Остров Русский. Фото: ИА PrimaMedia

14 сентября, PrimaMedia. Земли Министерства обороны на острове Русский во Владивостоке станут краевой собственностью. О передаче военных земель в собственность Приморского края с военным ведомством договорился врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пост главы края в Facebook.

"Приморью передадут все земли на о. Русский: итог моих переговоров с Минобороны! Сегодня важный день для Владивостока и всего Приморья. Мне удалось договориться с Министерством обороны о передаче всех земель и дорог острова Русский в собственность Приморского края. Раньше здесь даже нельзя было проложить нормальную дорогу, а на некоторых участках было запрещено что-либо строить. Теперь остров Русский станет гражданским полностью: договоренности уже достигнуты. Проблема, с которой не могли разобраться годами, решена. Это и есть #КурсНаРазвитие Приморского края", — написал Тарасенко в своем аккаунте в Facebook.

На новость о передаче земли военного ведомства в краевую собственность уже отреагировал мэр краевой столицы Виталий Веркеенко, который назвал достигнутые договоренности важным решением для развития города.

От агентства отметим, что в ведении военного ведомства находится существенная часть территории острова Русский, что в последние годы не единожды становилось объектом критики предпринимательского сообщества и являлось помехой для реализации ряда крупных инвестиционных проектов. Бизнесмены неоднократно обращались к властям с просьбой решить проблему с передачей военных земель на баланс города или края. Осенью 2017 года вопрос о необходимости выведения из-под запрета земель Минобороны поднимали предприниматели на встрече с врио губернатора края. Тогда Андрей Тарасенко подчеркнул, что прорабатывает этот вопрос на федеральном уровне и обещал скорейшее его решение.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia