Политика. 14 сентября, 14:20
Приморцам предстоит отдать свой голос за одного из двух кандидатов. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
#Выборы2018

Более 1300 избирательных участков откроются в Приморье 16 сентября

За чистотой выборов будут следить общественные наблюдатели, а также камеры видеонаблюдения

14 сентября, PrimaMedia. Второй тур выборов губернатора Приморья состоится уже в это воскресенье, 16 сентября. В этот день свои двери откроют более 1300 избирательных участков во всех муниципальных образованиях края. За законностью и чистотой выборов будут следить наблюдатели, а также камеры видеонаблюдения, сообщает ИА PimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как сообщили в Избирательной комиссии Приморья, помимо стационарных участков будут работать и временные – в нескольких больницах, аэропорту, воинской части и других местах.

— Как и во время первого тура мы будем обеспечивать максимальную законность и прозрачность выборов. Практически везде установлены камеры видеонаблюдения – они очень помогают при спорных ситуациях, когда нужно выяснить, было ли нарушение или нет. Очень эффективно работают и независимые общественные наблюдатели, которые внимательно следят за всем, что происходит на участках, – рассказали в Крайзбиркоме.

Помимо этого, на избирательных участках Владивостока и Хасанского района будут установлены 145 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Это оборудование также способствует соблюдению законных прав избирателей.

Отметим, второй тур выборов Губернатора Приморья пройдет во всех муниципалитетах региона 16 сентября. Отдать свой голос за одного из кандидатов жители края смогут с 8:00 до 20:00.

Ранее сообщалось, что по итогам выборов 9 сентября ни один из претендентов на пост губернатора Приморского края не переступил порог в 50% голосов. Теперь жителям Приморья нужно во втором туре выбрать за кого из кандидатов они отдадут свой голос — за претендента от партии "Единая Россия" Андрея Тарасенко или за кандидата от партии КПРФ Андрея Ищенко. В первом туре победа осталась за действующим врио главы региона.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia