Офис японской бизнес-ассоциации JETRO планируют открыть во Владивостоке

Мэр Веркеенко готов там лично на семинарах убеждать японский бизнес инвестировать в развитие Владивостока
Офис японской бизнес-ассоциации JETRO планируют открыть во Владивостоке. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

14 сентября, PrimaMedia. Японская ассоциация по развитию внешней торговли JETRO планирует открыть офис во Владивостоке. Его планируется разместить на базе Владивостокского центра развития предпринимательства и стартапов, об этом стало известно в ходе рабочей встречи исполнительного вице-президента JETRO господина Ясукадзу Ирино и главы Владивостока Виталия Веркеенко накануне, 13 сентября, сообщает ИА PrimaMedia.

Виталий Веркеенко предложил японской организации по развитию внешней торговли (JETRO ) открыть своё третье представительство в России во Владивостоке ещё в конце апреля на встрече с руководством JETRO, которая проходила в Японии.

"Сегодня офисы японской организации работают в Москве и Санкт-Петербурге. Учитывая близость Владивостока и давние, тесные связи, логично и справедливо было бы открыть представительство JETRO в столице Приморья. Убежден, это укрепит и ускорит наше сотрудничество", — заявил тогда Виталий Веркеенко.

На прошедшей 13 сентября встрече специалисты JETRO рассказали, что японский бизнес заинтересован в реализации масштабных проектов. Этому способствует также хорошие отношения стран, удобная логистика, льготные режимы для резидентов Свободного порта Владивосток. 150 компаний заинтересованы работать на Дальнем Востоке России.

"Владивосток – очень привлекательное место для бизнеса. JETRO уже подготовила специальное издание "Стиль Владивостока" для японских бизнесменов, но в реальности город интереснее", — подчеркнул Ясукадзу Ирино.

Иностранные специалисты рассказали о том, что уже в 20-х числах сентября в Японии пройдёт встреча и обсуждение вопросов ресторанного бизнеса, на неё пригласили российских бизнесменов и из Владивостока.

"Это позволит найти новые векторы организации и развития японского бизнеса во Владивостоке. Всего же мы уже провели уже 27 семинаров для наших бизнесменов, два из них были конкретно посвящены возможностям ресторанного бизнеса в вашем городе", — подчеркнула японская сторона.

"Потенциал развития отношений в сфере бизнеса очень высок, но он не реализован в той мере, в которой хотелось бы. Владивосток должен стать примером отношений Японии и России и мы должны приложить для этого все возможные усилия", — поделился глава города Виталий Веркеенко.

Он также добавил, что для развития отношений готов лично проводить семинары и рассказывать японским бизнесменам о возможностях реализации их проектов на Дальнем Востоке, а в частности – в городе Владивостоке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia