Власти Камчатки и "Орион" заключили соглашение о сотрудничестве

Предметом сотрудничества стало обеспечение бесплатным спутниковым цифровым телевещанием жителей населенных пунктов Камчатского края
Договор. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

14 сентября, PrimaMedia. Правительство Камчатского края и Группа компаний "Орион" заключили соглашение по обеспечению населения спутниковым цифровым ТВ. Предметом сотрудничества является обеспечение бесплатным спутниковым цифровым телевещанием жителей населенных пунктов Камчатского края, не вошедших в Федеральную целевую программу "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы", сообщает ИА PrimaMedia.

С сентября 2018 года ГК "Орион" приступает к обеспечению жителей ряда населенных пунктов Края бесплатным спутниковым цифровым телевещанием. Речь идет о подключении действующих и потенциальных абонентов спутникового телевидения "Телекарта" (бренд ГК "Орион") к социальному пакету, состоящему не менее чем из 20 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов первого и второго мультиплексов.

В рамках соглашения бесплатным подключением к социальному пакету "Телекарты" планируется охватить жителей Камчатского края, имеющих спутниковое приемное оборудование и зарегистрированных по месту жительства или по месту временного пребывания в 28 населенных пунктах региона, не попадающих в зону покрытия сети цифрового эфирного телевещания.

Для граждан, не имеющих данного оборудования, но попадающих под действие программы, будут созданы условия для приобретения, установки и настройки комплектов спутникового телевидения "Телекарта".

Руководитель Агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Михайлова отметила, что подписание соглашения – важный шаг в решении задач цифровизации в регионе:

"Партнерство с крупными спутниковыми операторами поможет нам быстро и эффективно предоставить жителям Камчатского края достойную альтернативу аналоговому вещанию, обеспечив доступным и качественным телевидением все слои населения, включая малообеспеченных граждан. Мы предприняли все возможные меры, чтобы отключение аналогового вещания никак не повлияло на соблюдения законных прав граждан на получение информации".

"Мы благодарны Правительству Камчатского края за предоставленную возможность внести свой вклад в развитие телевизионной инфраструктуры региона. В населенных пунктах, где прокладка кабеля технически не представляется возможной, а установка цифровых эфирных передатчиков экономически неэффективна, спутниковое телевидение — единственная доступная альтернатива устаревшим аналоговым технологиям. Как федеральный оператор, имеющий большой опыт работы в таких условиях, мы обладаем всем необходимым, для организации бесперебойного телевещания на данных территориях", — отметил генеральный директор ГК "Орион" Кирилл Махновский.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia