Глава РусГидро провел совещание на Биробиджанской ТЭЦ

Николай Шульгинов проверил ход подготовки станции к предстоящей зиме
. Фото: ПАО "РусГидро"

14 сентября, PrimaMedia. В рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку Председатель Правления — Генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов и Первый заместитель Генерального директора — Главный инженер ПАО "РусГидро" Борис Богуш лично проверили Биробиджанскую ТЭЦ и обсудили ход ремонтных работ с руководством Дальневосточной генерирующей компании и персоналом станции.

1 / 2

На главном щите управления Биробиджанской ТЭЦ начальник смены станции Николай Ланьшин доложил о состоянии оборудования и режимах работы станции. На Биробиджанской ТЭЦ 7 паровых котлов общей мощностью 338 Гкал/час. Пока станция работает в летнем режиме, обеспечивая Биробиджану горячее водоснабжения.

После общения с оперативным персоналом Николай Шульгинов осмотрел котельный цех, обсудил ход подготовки к зиме и объемы выполненных ремонтов . Такой серьезной ремонтной программы на Биробиджанской ТЭЦ не помнят, честно признаются сотрудники станции. В этом году проводили сразу три капитальных ремонта котлов.

1 / 4

Директор Биробиджанской ТЭЦ Николай Лысенко рассказал, что капитальный ремонт одного из котлов уже завершен. Также выполнены текущие ремонты еще трех котлоагрегатов, перекладка двух участков тепло магистрали, общей протяженностью 270 метров, ремонт дымовой трубы и вспомогательного оборудования.

"Котел N 8 находится пока в ремонте. Работы на нем завершат до начала отопительного сезона", – сказал Николай Лысенко.

После завершения осмотра станции Николай Шульгинов провел совещание с руководством Биробиджанской ТЭЦ и Дальневосточной генерирующей компании, где обсудили итоги подготовки к зиме и задачи на будущее.

"В 2018 году финансирование ремонтной и инвестиционной программ Биробиджанской ТЭЦ мы увеличили на 70%, из них 75 млн рублей – это привлеченные компанией кредитные средства, источника возврата для которых пока нет", – отметил Михаил Шукайлов, генеральный директор Дальневосточной генерирующей компании.

Подводя итоги совещания Николай Шульгинов подчеркнул, что подготовка Биробиджанской ТЭЦ к отопительному сезону находится под особым контролем РусГидро. "Сроки и объемы ремонтной программы выполняются, но и в следующем году необходимо выполнить такой же объем ремонтов, провести капитальный ремонт, как минимум, двух котлов. Программа есть, а учета расходов на нее в тарифе или в бюджете города мы не видим. Остро стоит вопрос и с платежной дисциплиной потребителей. Только население города имеет долг за тепловую энергию более 300 млн рублей. Это фактически сумма двухлетней ремонтной программы станции.

1 / 2

В 2019 году на программу капитального и текущих ремонтов ТЭЦ необходимо будет направить еще свыше 150 млн рублей", – заявил глава РусГидро. На совещании так же было проведено обсуждение необходимости разработки программы комплексной модернизации ТЭЦ, включая теплосети, с 2023 года и определения источников ее финансирования.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia