Итоги подведены!

Энергетики приморского филиала ДРСК обеспечили надёжнее электроснабжение ВЭФ

На время в ПЭС был введен особый режим работы и объявлен режим «технологической тишины»
Энергетики приморского филиала ДРСК обеспечили надёжнее электроснабжение ВЭФ. Фото: пресс-служба ДРСК

14 сентября, PrimaMedia. Приморские электрические сети обеспечили надежное электроснабжение объектов Восточного экономического форума, который прошел на острове Русском 11-13 сентября. В организации электроснабжения ВЭФ-2018 было задействовано 122 специалиста, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДРСК.

Все запланированные организационно-технические мероприятия по обеспечению надежной работы сети были выполнены в полном объеме. Электроснабжение объектов и мест проведения Восточного экономического форума велось в соответствии с требуемой категорией надежности. Для объектов ДВФУ были организованы резервные схемы электроснабжения. В июле специалисты приморского филиала АО "ДРСК" совместно с представителями Центра технического надзора ПАО "Россети" провели технический аудит 26 объектов 35-110 кВ. По его итогам филиал получил заключение о готовности к работе в период проведения форума. В августе были проведены противоаварийные тренировки со всеми организациями, задействованными в организации надежного электроснабжения форума, с отработкой реальных действий в случае возникновения нештатных ситуаций. В период форума такие действия не потребовались.

1 / 2

Во время работы Восточного экономического форума энергетики вели круглосуточный контроль работы электросетевого оборудования, как на ключевых энергоустановках острова Русский, так и в ситуационно-аналитическом центре ВЭФ. Также в филиале был введен особый режим работы и объявлен режим "технологической тишины". Ремонтные работы в сетях 0,4-110 кВ, которые могли снизить надежность работы сети, были приостановлены. Все оборудование, задействованное в электроснабжении кампусов Дальневосточного федерального университета, работало в штатном режиме, энергоснабжение осуществлялось без перебоев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia