Общество. 14 сентября, 20:15
Глава Владивостока отметил, что остров Русский - перспективная территория. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

На острове Русский разместится Владивостокский центр малого судостроения

Об этом заявил мэр города Виталий Веркеенко

14 сентября, PrimaMedia. Владивостокский центр малого судостроения может разместиться на острове Русский. Об этом заявил глава Владивостока Виталий Веркеенко. Он также отметил, что передача территории острова будет способствовать ускоренному развитию экономики города, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

— Один из самых важных для Владивостока результатов IV ВЭФ – поручение президента ввести в оборот земельные участки, которые находятся под разного рода ограничениями. Территория Владивостока — 561 квадратный километр, но фактически земли для развития нет – большая часть под обременением, и не имеем технической возможности развивать эти территории и реализовывать инвестиционные проекты. В первую очередь это касается территории острова Русский, — отметил Виталий Веркеенко.

Он также добавил, что это очень перспективная территория, на которую у города и края большие планы. По мнению главы Владивостока, территория должна развиваться как научный кластер и рекреационная зона. Кроме этого, на острове расположено множество объектов Владивостокской крепости, которые планируется комплексно развивать.

— На острове Русский разместится Владивостокский центр малого судостроения. Ввод в оборот земельных участков, находящихся под ограничениями, безусловно, будет способствовать ускоренному развитию экономики и города в целом, — рассказал Виталий Веркеенко.

По словам главы города, в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума глава государства дал прямое поручение правительству России решить этот вопрос.

— Мы очень надеемся, что произойдет уже в этом году, с учетом особой важности вопроса, — заключил мэр Владивостока.

Ранее сообщалось, земли Министерства обороны на острове Русский во Владивостоке станут краевой собственностью. О передаче военных земель в собственность Приморского края с военным ведомством договорился врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

"Приморью передадут все земли на о. Русский: итог моих переговоров с Минобороны! Сегодня важный день для Владивостока и всего Приморья. Мне удалось договориться с Министерством обороны о передаче всех земель и дорог острова Русский в собственность Приморского края. Раньше здесь даже нельзя было проложить нормальную дорогу, а на некоторых участках было запрещено что-либо строить. Теперь остров Русский станет гражданским полностью: договоренности уже достигнуты. Проблема, с которой не могли разобраться годами, решена. Это и есть #КурсНаРазвитие Приморского края", — написал Тарасенко в своем аккаунте в Facebook.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia