"Красный" губернатор Приморья Андрей Ищенко продолжит политику Кремля

Интервью лидирующего кандидата предвыборной гонки корреспонденту ИА PrimaMedia
Политика. 17 сентября, 03:45

17 сентября, PrimaMedia. В первые минуты после объявления предварительных результатов выборов губернатора Приморского края лидер голосования Андрей Ищенко рассказал корр. ИА PrimaMedia, каким он будет "начальником Приморья".

Андрей Сергеевич, вы уже знаете, кто войдет в вашу команду?

Готова команда, команда Ищенко — это молодые, толковые специалисты Приморского края. Я преднамеренно их не показывал, не акцентировал внимание, кто эти люди, потому что не было уверенности, что у нас все получится. Сейчас, я думаю, со следующей недели, работа будет посвящена тому, что мы будем проводить большое количество встреч, договариваться, расставлять людей, и начнем планомерно работать

Как будете выстраивать отношения с федеральным центром?

Разговаривать и договариваться. Андрей Сергеевич умеет разговаривать — без бумажки, хорошо. И — самое главное — понимает, что происходит. Я лично считаю, что Владимир Владимирович Путин — очень грамотный человек. И сейчас, на самом, деле произошли очень важные вещи. Ведь смотрите, у нас проходил Восточный экономический форум, а Приморский край стоит на границе с двумя странами, идеологией которых является коммунизм, это Китай и КНДР. Это не значит, что завтра в Приморском крае будет поднят красный флаг и здесь резко все станут коммунистами. Нет. будем продолжать политику нашего президента и — самое главное — мы будем работать на благо приморцев. А моя команда умеет работать. Это будут очень грамотные люди, молодые, патриоты своей территории, задача которых будет работать именно здесь и создавать все условия для того, чтобы Приморский край развивался. Чтобы молодые семьи оставались здесь, рожали детей, а не уезжали отсюда. Все следующие пять лет своей работы в должности губернатора я этому лично посвящу. Энергии у меня много, я молодой, инициативный, готов работать.

А с другими политическими силами в Приморском крае?

Обязательно! Будем взаимодействовать со всеми политическими силами. Нельзя ставить партийную принадлежность во главе угла — без разницы — ты член КПРФ, Единой России, ЛДПР, Справедливой России, другой какой-то парламентской партии. Все нужно направлять на то, чтобы люди в Приморском крае понимали, что есть власть, которой они доверяют, которая заботится о них. Без принадлежности к партии.

На какую отрасль будете делать ставку? Что развивать в первую очередь?

Строительство. Жилищное, мосты, небольшие производства. В целом задача — осуществить мою мечту — это запуск краевой строительной организации, которая будет вести строительство жилья, постройку проблемных объектов, строительство жилья для детей-сирот, строительство инфраструктуры, сетей, реконструкцию сетей, строительство дорог. И все это будет делать краевое предприятие, а расходование бюджета будет контролировать лично губернатор.

Вы занимаетесь благотворительностью, не планируете завершить такое начинание, как хоспис?

Скажу так: в Приморском крае сейчас есть острые точки, которые нужно решать. Я уверен, что вместе с населением края мы обозначим такие знаковые моменты, и будем делать все возможное, чтобы ситуация улучшалась.

Какая судьба ждет Хаятты?

Я хочу Хаятт на мысе Бурном, по возможности, сделать его инвентаризацию, посчитать износ фонда, уменьшить его по стоимости и продать. А на высвободившиеся средства — достроить пятизвездочную гостиницу на Корабельной набережной, и тоже выставить ее на продажу. Я считаю, что держать на бюджете края гостиницу, стоимостью порядка 15 млрд рублей — просто кощунственно. У нас в Приморском крае есть куда вложить эти деньги, и мы их будем вкладывать.

Есть предварительные кандидатуры в Сенат?

Сенатором станет тот человек, которого мне рекомендует КПРФ и лично Геннадий Зюганов. Это будет решение партии. Я, как член КПРФ, обязан подчиниться.

Как вы оцениваете итоги второго тура? Стали ли они для вас неожиданностью?

Честно? Нет. Я знал, что я стану губернатором Приморского края в 2011 году. Просто это была цель, которую нужно достигнуть.

Что вам помогло?

Вера в то, что у меня все получится. А протестное голосование... Знаете, это легко сказать. Можно было сидеть дома, играть на гармошке, и тогда ничего не получилось бы. Мы очень много работали. По последним результатам за меня проголосовало более 200 тысяч человек. Я считаю, что за одну неделю избирательной гонки, в момент, когда здесь присутствует Владимир Путин, все внимание к нему приковано, поднять такое большое количество слоев население — это, наверное, нужно обладать определенными способностями.

Вы уже выбрали себе первую леди в инстаграме?

Честно — не успеваю смотреть, что происходит в соцсетях, потому что есть определенное возбуждение, пространственность и усталость. За последнюю неделю я спал по 4 часа в сутки и все это определенным образом влияет на работоспособность. А первая леди — она появится.

Напомним, что после обработки 96,13% протоколов УИК коммунист Андрей Ищенко лидировал во втором туре губернаторских выборов — 50.59% против 46.86% и Андрея Тарасенко. Однако уже после обработки 99,10% протоколов результат изменился в пользу действующего врио губернатора — 49,55% против 48.06% у Ищенко. КПРФ с результатами не согласна и анонсировала протесты. Кандидат от компартии Андрей Ищенко объявил утром бессрочную голодовку.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia