По Владивостоку с коляской: со Змеинки в "большой мир" - прогулка к ТЦ "Черемушки"

ИА PrimaMedia продолжает проверять социальную доброжелательность городских дорог (ВИДЕО)
Общество. 19 августа, 12:30
По Владивостоку с коляской: от Змеинки к ТЦ "Черемушки". Фото: ИА PrimaMedia
Общая дорога #С коляской по Владивостоку

19 августа, PrimaMedia. Экспериментальная съемочная группа ИА PrimaMedia в составе журналиста, оператора и маленького пассажира вновь прогулялась по улицам Владивостока, чтобы выяснить, насколько город удобен для новоиспеченных родителей. Традиционно, ребенка везла компактная прогулочная коляска. Маршрут для шестой серии эксперимента пролегал от самого неоднозначного спального района города — Змеинки к ТЦ "Черемушки".

Путь занял около 40 минут и в целом не доставил путешественникам особых неудобств. Главным препятствием стали высокие бетонные бордюры и необходимость выхода на проезжую часть, ввиду отсутствия тротуаров. Похоже, такой стиль организации городского пространства характерен для всех районов Владивостока, что только лишний раз подтверждает тезис: это город автомобилистов, а не пешеходов.

Совершив видеопрогулку с корреспондентами агентства, читатели ИА PrimaMedia смогут оценить удобство центральных пешеходных переходов, доступность тротуаров, оснащенность лестничных пролетов и отношение автолюбителей к пешеходам самостоятельно.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Общая дорога". Цели проекта — содействовать повышению культуры взаимодействия участников дорожного движения, достижению позитивных изменений в вопросах решения дорожных проблем Приморья.
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia