В колбасе приморского производителя "ВИК" нашли несоответствие и золотистый стафилококк

Россельхознадзор запретил предприятию реализовывать эту продукцию

"Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора выявила фальсификацию двух сортов колбас по видовому составу у крупного приморского производителя мясо-колбасных изделий Торгового дома "ВИК". У производителя будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать эти виды продукции, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на сообщение Россельхознадзор.

Испытания показали, что в сырокопченых колбасах высшего сорта "Берлинская" и "Пять перцев" в составе присутствует не заявленная производителем ДНК домашней курицы. По словам специалистов лаборатории, наличие не заявленной производителем ДНК может свидетельствовать о фальсификации продукции, то есть замене части мяса более дешевым сырьем. Кроме того, в ходе лабораторных исследований в сырокопченой колбасе "Пять перцев" выявлена опасная бактерия – золотистый стафилококк. Сырокопченые колбасы марок "Берлинская" и "Пять перцев" есть только у одного приморского производителя — Торгового дома "ВИК".

1 / 2

Продукция признана не отвечающей требованиям технических регламентов по качеству и безопасности пищевой продукции.

После получения результатов исследований информация внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

У предприятия будет отозвана декларация на серийный выпуск продукции, сообщает Россельхознадзор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia