Жители Владивостока «водили» инкассаторскую машину и ковали монеты на удачу

Банк России провел 22 сентября День открытых дверей (ФОТО)
Общество. 23 сентября, 13:30
Жители Владивостока "водили" инкассаторскую машину и ковали монеты на удачу. Фото: Анастасия Добровольская

23 сентября, PrimaMedia. Дальневосточное главное управление Банка России устроило 22 сентября День открытых дверей во Владивостоке. Гости мероприятия разгадывали экономические кроссворды, определяли вес измельченного миллиона рублей и фотографировались в инкассаторской машине, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Приморскую газету".

Программа Дня открытых дверей во Владивостоке была разнообразной: и экскурсии, и мастер-классы, и деловые игры.

Квест "Кузница финансовой грамотности", который предлагали пройти всем желающим, состоял из пяти заданий. Каждое — возможность не только проверить свои силы, но и узнать что-то новое.

Монеты

Монеты. Фото: Анастасия Добровольская

На станции "Знай свои деньги" жители края изучали банкноты и с помощью специального оборудования находили ее защитные признаки. Сотрудники банка рассказали, в каком случае купюры считаются непригодными, а когда их еще можно обменять.

Надписи, потертости, отсутствие краев и небольшие пятна — совсем не повод расставаться с деньгами, они подойдут для всех видов платежей. Сдать в банк можно купюры, сохранившие не менее 55% площади, имеющие признаки производственного брака, изменившие окраску, если на них отчетливо просматриваются изображения, и другие. Но банк не примет, например, купюры с надписью "Образец" и расслоенные деньги, полностью утратившие одну из сторон.

Еще один этап квеста — разгадывание кроссвордов и ребусов на финансовую тему. Основную ставку денежно-кредитной политики, которая устанавливается Банком России, и рынок, на котором обмениваются свободно конвертируемые валюты, и другие определения гости узнавали без труда.

На территории банка стояла инкассаторская машина, которая тоже была задействована в квесте. Жителям Приморья предлагали подумать, сколько денег измельчено в коробках. Также участники квеста фотографировали в инкассаторской машине и примеряли бронежилет.

Приморцам нужно было угадать по весу, сколько в коробке денег

Приморцам нужно было угадать по весу, сколько в коробке денег. Фото: Анастасия Добровольская

"Многие правильно угадывают сумму денег, которая измельчена в коробках. С заданием справляются преимущественно парни и мужчины. Им также очень нравится фотографироваться за рулем инкассаторской машины", — отметила волонтер финансовой грамотности Марина.

Измельченные деньги

Измельченные деньги. Фото: Анастасия Добровольская

Приморцы, которые справились со всеми этапами, могли выковать себе монету на удачу. В этом им помогал кузнец.

Приморцы могли выковать себе монету на удачу

Приморцы могли выковать себе монету на удачу. Фото: Анастасия Добровольская

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia