Более 375 тысяч тонн минтая выловили рыбаки Приморья

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили минтаевые квоты на 80%
Рыбак. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили минтаевые квоты на 80%. С начала года приморские рыбаки добыли 536 тысяч тонн водных биоресурсов, сообщили ИА PrimaMedia в департаменте рыбного хозяйства Приморского края.

"Из них – 376 тысяч тонн минтая, квоты освоены на 80%. Также наши рыбаки выловили 56 тысяч тонн сельди, освоив квоты на 32%", – проинформировали в департаменте рыбного хозяйства Приморского края.

Отметим, квоты на вылов предоставляются рыбакам в рамках краевой госпрограммы "Развитие рыбохозяйственногокомплекса Приморского края".

Приморье находится в тройке лидеров по добыче минтая среди регионов Дальнего Востока. Ранее вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что в крае начинается строительство двух заводов по переработке минтая и сельди, которые будут выпускать высококачественную продукцию по доступным ценам.

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia