«МОРСКОЙ БАНК» выступил ключевым партнером XIII Международного конгресса рыбаков

В отраслевом пакете Банка – поддержка ВЭД рыбной отрасли, инвестиций, зарплатные проекты с учетом специфики «морского» бизнеса
"МОРСКОЙ БАНК". Фото: АО "МОРСКОЙ БАНК"

"МОРСКОЙ БАНК", выступающий на протяжении уже почти 30 лет финансовым центром и экспертом для рыбопромышленных предприятий, стал ключевым партнером XIII Международного конгресса рыбаков (Владивосток, 4-5 октября), сообщает ИА PrimaMedia. Особое внимание в ходе дискуссий на масштабном отраслевом форуме "МОРСКОЙ БАНК" намерен уделить поддержке внешнеэкономической деятельности российской рыбной отрасли, а также вопросам финансирования инвестиционных проектов рыбохозяйственных предприятий.

Напомним, что об участии в XIII Международном конгрессе рыбаков заявили уже более 400 представителей рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний, смежных предприятий, органов государственной власти, научных и экологических организаций, представляющих Россию, Норвегию, КНР, Японию, Польшу и другие страны. Главная тема нынешнего Конгресса – "Рыбная отрасль – новый этап развития", в деловой программе – дискуссии, посвященные оценке новаций в рыбной отрасли страны, формированию новой стратегии экспорта рыбопродукции, развитию марикультуры как одного из самых перспективных направлений бизнеса.

Преимуществами "МОРСКОГО БАНКА", помимо широкой региональной сети, охватывающей все значимые для отрасли города и регионы, является наличие собственной экспертизы – Морского департамента, благодаря чему Банк предлагает морским предприятиям уникальные отраслевые решения банковского обслуживания с учетом непростой специфики этого бизнеса.

"МОРСКОЙ БАНК" уделяет особое внимание поддержке внешнеэкономической деятельности предприятий рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока.

"Причина этому – сама конъюнктура рынка и экономическая география. Бизнес отрасли имеет статус международного. Наш Банк, в свою очередь, проявляет интерес к развитию Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы видим значительный рост объемов приграничной торговли и рост экспортно-импортных операций в целом по отрасли в стране и за ее пределами, — прокомментировала Антонина Гильц, председатель правления АО "МОРСКОЙ БАНК". – Банк располагает полным комплексом инструментов и имеет успешный опыт сопровождения и развития внешнеэкономической деятельности. Мы также стремимся продемонстрировать качество нашей работы зарубежным потенциальным партнерам, подтверждая имидж надежного отраслевого Банка".

Антонина Гильц

Антонина Гильц. Фото: Общероссийская общественная организация "Деловая Россия"

По оценке отраслевой экспертизы Банка, основной проблемой в ВЭД предприятий рыбной отрасли является проведение расчетов в иностранной валюте из-за сложившейся мировой ситуации. Также одним из непростых вопросов в деятельности клиентов является переоснащение основных средств, замена устаревшего флота на более новые, современные суда, модернизация рыбоперерабатывающего оборудования.

"Мы хорошо знаем, с какими трудностями сталкиваются наши отраслевые клиенты, поэтому на протяжении трех десятков лет "МОРСКОЙ БАНК" работает по принципу индивидуального подхода к каждому клиенту, — отмечает Олег Волков, руководитель департамента регионального развития "МОРСКОГО БАНКА". — Это, в первую очередь, относится и к участникам ВЭД. Мы предлагаем индивидуальные тарифы по валютному контролю, возможность проведения конверсионных операций в онлайн режиме, при этом курс согласовывается с клиентом исходя из объема сделки. Оказываем консультационные услуги по валютному контролю на любом этапе сделки клиента с контрагентом. Кроме того, зная специфику рыбной отрасли и имея большой опыт сотрудничества с рыбаками, сотрудники "МОРСКОГО БАНКА" оказывают содействие в структурировании сделок по обновлению рыбопромыслового флота и модернизации рыбоперерабатывающих заводов".

Вид на Владивосток

Вид на Владивосток. Фото: ИА PrimaMedia

Отметим, что для организаций рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслей "МОРСКОЙ БАНК" предлагает тарифные пакеты расчетно-кассового обслуживания "Попутного ветра", "На волне успеха", "Большое плавание". Как поясняют в Банке, эти пакеты учитывают среднестатистические затратные составляющие предприятий отрасли на банковское обслуживание и предлагаются на достаточно конкурентных ценовых условиях, с индивидуальным подходом и высоким качеством обслуживания.

Также "МОРСКОЙ БАНК" предлагает линейку отраслевых зарплатных проектов, которая учитывает особенности, например, крюинга, географию и продолжительность работы специалистов. Названия и условия этих программ говорят сами за себя: "Штурманский", "Капитанский", "Капитанский для учебных заведений" и многие другие. Депозитные продукты Банка и вклады для физических лиц тоже приятно удивят: процентные ставки и условия конкурентны и отвечают потребностям клиентов. Полную информацию можно узнать в филиалах "МОРСКОГО БАНКА" и на сайте www.maritimebank.com.

Справка: "МОРСКОЙ БАНК" (АО) — один из старейших финансовых институтов России. Был основан 29 марта 1989 года предприятиями морского транспорта в целях комплексного банковского обслуживания предприятий отрасли. Банк действует на основании генеральной лицензии Банка России №77 и имеет все необходимые документы для осуществления банковской деятельности.

С 1989 года "МОРСКОЙ БАНК" активно работает с предприятиями реального сектора экономики, являясь финансовым центром и экспертом для компаний морского и речного транспорта и других отраслей. В разработке своих продуктов Банк учитывает специфику бизнеса и сферу деятельности клиента, что позволяет предлагать ему действительно уникальные отраслевые решения. Приоритетными задачами Банка являются построение долгосрочных партнерских отношений с клиентами и отраслевыми организациями, совершенствование предоставляемых услуг и продуктов на уровне международных стандартов.

Основными конкурентными преимуществами "МОРСКОГО БАНКА" являются наличие собственной отраслевой экспертизы – Морского департамента — и региональной сети банка, охватывающей все значимые для отрасли города и регионы: Санкт-Петербург, Мурманск, Владивосток, Находку, Калининград, Новороссийск и Волгоград. Головной офис находится в Москве.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia