Около 4 тысяч человек посетили во Владивостоке одну из главных святынь Крыма

Фоторепортажи

Около 4 тысяч человек посетили во Владивостоке одну из главных святынь Крыма

Ковчег из Симферополя с мощами святителя Луки Войно-Ясенецкого прибыл в Приморский край в понедельник, 1 октября. В течение трех дней жители и гости Владивостока могут поклониться одной из самых почитаемых святынь Крыма в Покровском кафедральном соборе. Собор в эти дни открыт с 8.00 до 21.00, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 1 октября по 27 ноября по 17 российским городам, начиная с Владивостока, проходит духовно-просветительская программа по принесению в города России одной из самых почитаемых святынь Крыма – мощей святителя Луки Войно-Ясенецкого.

Как рассказали в пресс-службе Владивостокской епархии, за первый день увидеть святыню и поклониться в Покровский кафедральный собор пришли около 4 тысяч жителей региона.

"Программа по принесению крымской святыни призвана помочь жителям Дальнего Востока приобщиться к духовным традициям православного почитания святых и святынь, изучению нравственного подвига выдающихся деятелей в истории России", – отметили организаторы программы, представители Всероссийской общественной организации "Фонд Всехвального апостола Андрея Первозванного".

Отметим, ковчег с частицей мощей будет доступен для поклонения верующим до раннего утра 4 октября.

Справочно. Святитель Лука является одним из самых почитаемых святых, живших в XX веке. В течение всей жизни он помогал людям как врач, поэтому верующие обращаются к нему с просьбами о помощи в различных болезнях. Лука Крымский был очень талантливым хирургом – проводил операции на сердце, кишечнике, возвращал людям зрение. При этом святитель Лука был священником, читал проповеди, приводил людей к вере.

Мощи Луки Крымского на постоянном хранении находятся в Свято-Троицком храме Симферополя.

3.10.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia