Почти 2 тысячи байкеров со всего Приморья съехались на ежегодный Bike Festival

Фоторепортажи

Почти 2 тысячи байкеров со всего Приморья съехались на ежегодный Bike Festival

Закрытие байкерского сезона и ежегодный Bike Festival прошли во Владивостоке. Мероприятие собрало около двух тысяч мотоциклистов со всего Приморья, Благовещенска, Якутии и Хабаровска. Поздравить мотоциклистов приехал и врио главы Приморья Олег Кожемяко, сообщает ИА PrimaMedia.

Закрытие — довольно грустный праздник для байкеров. Людям, не принадлежащим к этой субкультуре, тяжело понять, каково это: держать свой байк в гараже, полируя запчасти с закрытия сезона и до его открытия. К тому же, затянувшиеся летние дожди не позволили сполна насладиться мотосезонов. Поэтому показать себя и посмотреть на других на центральную площадь Владивостока приехали около двух тысяч любителей двухколесной любителей техники, превратив ее в один большой выставочный павильон. Ожидаемым гостем для байкеров стал врио губернатора Олег Кожемяко, приехавший на своем мотоцикле Harley-Davidson. Помимо него поздравить представителей субкультуры приехали и другие политики-мотоциклисты — Павел Серебряков и Александр Юртаев.

Целью мероприятия стал сбор воедино всех клубов и направлений мотодвижения. В Приморском крае субкультура байкеров развита довольно сильно, так как многие жители увлекаются мотоциклами. Однако помимо приморских байкеров в закрытии сезона традиционно приняли участие гости из Благовещенска, Якутии и Хабаровска .

Рев моторов, громкая рок-музыка, множество байкеров, одетых в кожу — самое громкое событие года неизменно притягивает толпу зрителей. Жители и гости Приморья смогли увидеть настоящее шоу: разнообразные конкурсы, показательные выступления, тюнинг-выставка мотоциклов и выбор лучших байков мероприятия. Мотобайкеры соревновались в мастерстве вождения, у кого мотор громче и кто сможет проехать медленнее.

В 14.00 байкеры организованной колонной с Олегом Кожемяко во главе, отправились в стороны бухты Лазурная (Шамора).

Напомним, что Bike Festival проводится во Владивостоке на протяжении 21 года. Фестиваль был организован в 1997 года клубом "Железные тигры" с целью объединения всех представителей мотодвижения.

6.10.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia