Спорт. 7 октября, 13:20
Международный чемпионат по эндуро. Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Владивостока

Международный чемпионат по эндуро проходит во Владивостоке

В столице Приморского края собрались участники с Дальнего Востока, центральной России, стран СНГ, АТР и Испании (ФОТО)

7 октября, PrimaMedia. На Орлиной сопке приморской столицы прошел открытый чемпионат по эндуро на мотоциклах On The Edge. Для участников соревнований на Орлиной сопке был сооружен специальный экстрим-парк, где спортсмены на своих мотоциклах преодолевали трассу с препятствиями, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-центр администрации города Владивосток.

Участники преодолевали камни и бревна, рампы фристайл-мотокросса, кабельные катушки и многое другое. Именно эта часть гонки позволяет болельщикам и зрителям ощутить всю мощь двигателей мотоциклов, а судьям оценить технику прохождения трассы участниками.

Среди участников – сильнейшие спортсмены не только из городов Дальнего Востока (Южно-Сахалинска, Хабаровска, Благовещенска и других), но и центральных регионов России, а также гости из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, СНГ и Испании.

1 / 6

Участник соревнований из Приморья Андрей Великий профессионально мотоспортом занимается около года. Но всего за несколько месяцев он сплотил вокруг себя единомышленников, с которыми часто выезжает "проехаться по лесам" Владивостока, Артема и Надеждинского района. Сегодня у него сильная группа поддержки, друзья и родственники даже надели футболки с его именем.

Второй день гонки является первым "внедорожным" днем и представляет собой маршрут протяженностью 75-110 км по пересеченной местности. Он включает в себя различные подъемы, лесные и горные секции, крутые спуски, индустриальные препятствия и различные сюрпризы от организаторов.

Маршрут третьего, заключительного дня, протяженностью до 100 км, возвращает участников во Владивосток, на зрелищный финишный участок, доступный зрителям. При прохождении внедорожного маршрута спортсмены используют GPS-навигатор, а также ориентируются по разметке на трассе, для участников организованы дозаправки топливом и сервисная зона. Награждение пройдет сразу после окончания гонки вечером 8 октября.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia