Участники Falaza Challenge: Гонка – огонь, позволяет почувствовать себя живым

В ежегодном мультиспортивном состязании приняли участие более 30 человек
Мультигонка Falaza Challenge. Фото: Вячеслав Борисюк

Традиционная осенняя мультигонка Falaza Challenge прошла на минувших выходных, 6 октября, в Шкотовском районе. Она стала одиннадцатой по счету. В гонке приняли участие 33 человека, сообщает ИА PrimaMedia.

Сама гонка состоит из трех этапов: бег, велосипед и кэррибайк – подъем с велосипедом в крутую гору, а затем спуск на нем. 23 участника решились полностью пройти дистанцию в одиночку, 10 – в эстафетном порядке, сменяя друг друга на этапах бега и велосипеда.

В итоге самым быстрым в личном зачете среди мужчин оказался Алексей Чахлов, преодолевший маршрут за 3 часа 7 минут. На втором месте – Дмитрий Саяпин с результатом 3 часа 17 минут, на третьем – Сергей Гринев с результатом 3 часа 21 минута.

Среди женщин быстрее всех прошла мультигонку Надежда Носаненко – ее показатель 4 часа 1 минута. На 25 минут отстала от победительницы Наталья Моисеева. Третье место – у Анны Ершовой, преодолевшей маршрут за 5 часов 8 минут. Смешанные эстафетные пары были быстрее женщин, но уступали мужчинам-призерам: первое место заняла команда Ирина Грибанова и Александр Николаев с результатом 3 часа 28 минут, второе – Ирина Юшкова и Илья Висиковський с результатом 4 часа 12 минут. В эстафете среди мужчин первыми были Александр Воробьев и Владимир Харченко, прошедшие дистанцию почти за 3 часа 32 минуты.

Победительница гонки Надежда Носоненко поделилась подробным отзывом о своих ощущениях:

— Мне сегодня всё очень понравилось. Как всегда, душевное место и дружная компания — ради чего и еду который год на Фалазу. Сама гонка интересна сменой этапов. Сначала бег, 12 км кольцо через Фалазу. После похода ноги были ещё тяжёлые, но пробежала нормально, где-то в середине. Ближе к верхам погода начала портиться, задул ледяной ветер, потом заморосило. Мне повезло, я начала спуск до мороси, следующие спускались уже по более мокрым и скользким камням. Спустилась легко, не сравнить с предыдущими убийственными годами, наверно помогли планомерные занятия физподготовкой, укрепляющие мышцы и суставы. Потом этап велосипеда, около 30 км. За этот год я один раз прокатилась на веле, поэтому первые пару километров ехала как в первый раз, судорожно сжав тормоза. Потом привыкла, и уже залихватски обгоняла машины и закладывала виражи. Ближе к концу этапа был кэррибайк — впихать велосипед в крутой подъем, затем не менее крутой спуск. С отдышками и остановками вползла, уфф. И финальный этап — бег на 1,5 км вдоль ручья и отвесно вверх по ручью и сопке. Вот тут я бежала на вполне деревянных ногах, давно так качественно их не забивала.

В целом всё супер, гонка огонь, позволяет почувствовать себя живым, погрузиться в увлекательный мир мультиспорта. И золотая осень вокруг, это такой восторг!

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Приморскими маршрутами". Цели проекта — раскрытие потенциала Приморского края для внутреннего туризма, обобщение разнообразного опыта самодеятельных путешественников, знакомство читателей с наиболее привлекательными для туризма местами края и крупными выставками индустрии туризма в Приморье.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia