Молодожены во Владивостоке потеряли конверты с подаренными на свадьбу деньгами

Молодая пара просит нашедшего вернуть пакет с конвертами за вознаграждение, юристы предупреждают: присвоение чужого - наказуемо
Молодожены. Фото: pixabay.com

8 октября, PrimaMedia. Счастье молодой пары, сыгравшей на днях свадьбу во Владивостоке, омрачилось потерей всех подаренных на празднике конвертов с деньгами. Предположительно, речь идет о сумме в полмиллиона, сообщает ИА PrimaMedia. Новобрачные объявили награду тому, кто сможет вернуть в семью счастье и веру в людей. В то же время юристы предупреждают, что у нашедшего конверты есть выбор: стать преступником или остаться порядочным человеком.

Анастасия и Вячеслав сыграли свадьбу в субботу, 6 октября. Вечером гости разъехались по домам, некоторым повезло ехать в одном такси с молодоженами.

Такси сделало две остановки – в районе дома 12 по ул. Фадеева и дома 30 по ул. Сафонова. Возможно, именно там, когда пассажиры выходили, и выпал черный пакет с ценным содержимым.

"Мы обнаружили пропажу уже дома, связались с сотрудниками таксомоторной компании, таксист приехал к нам – в машине ничего не нашли. Запросили контакты пассажиров, которые ездили в такси после нас. Разместили везде объявления об утере. Если не найдется, придется писать заявление в полицию об утере, – рассказала корреспонденту агентства Анастасия.

– Но мы все-таки надеемся, что нашедший увидит наше объявление об утере и вернет нам пакет со содержимым. Мы выплатим вознаграждение, человек останется с чистой совестью, а в нашу молодую семью вернется счастье и вера в людей.

По словам собеседницы агентства, сумма утеряна солидная, порядка 400-500 тысяч рублей. Как объяснил юрист PrimaMedia, присвоение чужого имущества в данном случае может обернуться уголовным преследованием. Человек, думающий, что "раз нашел — значит мое", будет неправ, и у правоохранительных органов будут все основания возбудить в отношении такого гражданина дело. Кроме того, у полиции есть свои способы расследовать подобные дела, в том числе и установленные по всему городу камеры наблюдения. У нашедшего пакет сейчас есть выбор – стать преступником или остаться порядочным человеком. Правильнее всего в случае обнаружения пакета с деньгами будет сообщить в полицию и законно получить вознаграждение.

Связаться с молодоженами можно через редакцию ИА PrimaMedia, написав на info@primamedia.ru или в WA на номер +7 924 253-22-88.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia