Мост обрушился на ж/д состав в Амурской области. Движение по Транссибу приостановлено

Сообщается об одном пострадавшем (ВИДЕО, ФОТО)
Обрушение моста. Фото: Очевидец происшествия

9 октября, PrimaMedia. 9 октября, около 11 часов дня, в городе Свободный Амурской области произошло обрушение двух пролетов виадука по улице Михайло-Чесноковской на железнодорожное полотно Забайкальской железной дороги. В момент происшествия по мосту проезжал грузовой автомобиль, водителя которого доставили в больницу.В этот момент там проходил грузовой состав. Движение поездов по Транссибирской магистрали временно приостановлено, сообщает ИА PrimaMedia.

В Амурской области обрушился мост

В Амурской области обрушился мост. Фото: Очевидец происшествия

В Амурской области обрушился мост

В Амурской области обрушился мост. Фото: Очевидец происшествия

Обрушение моста в г. Свободный

Обрушение моста в г. Свободный. Фото: Очевидец происшествия

Обрушение моста в г. Свободный

Обрушение моста в г. Свободный. Фото: Очевидец происшествия

Как сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Амурской области, на месте происшествия работают пожарные и спасательные подразделения г.Свободного, оперативные группы администрации и пожарно-спасательного гарнизона города, сотрудники транспортной прокуратуры, полиции, врачи скорой помощи.

Из Благовещенска в Свободный выехали оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области под руководством начальника Матвея Гибадулина, психологи. В Главном управлении МЧС России по Амурской области развернут оперативный штаб, подразделения переведены в режим функционирования "Чрезвычайная ситуация".

Как передает агентство "Интерфакс", движение поездов по Транссибирской магистрали временно приостановлено. Отмечается, что обрушение моста пока не повлияло на движение пассажирских поездов, поскольку первый поезд в Свободный прибывает только через четыре часа.

"Надеемся, что к тому времени будут какие-то работы проведены, и можно будет обеспечить безопасное движение поездов", — приводятся слова пресс-службы Забайкальской железной дороги.

По данным сайта РЖД, поезд № 326 Нерюнгри — Владивосток должен прибыть на станцию Свободный в 10.16 по московскому времени, поезд №1 Владивосток — Москва — в 13.26 по московскому времени.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia