Банк России опубликовал карту точек, где в Приморье можно сдать биометрические данные

Ни один местный банк в систему идентификации не вошел
Бизнес. 10 октября, 14:10

10 октября, PrimaMedia. Банк России разработал специальную карту точек банковского обслуживания, где можно сдать биометрические данные, чтобы впоследствии иметь возможность дистанционно получать банковские продукты и сервисы в любой кредитной организации с помощью удаленной идентификации. В Приморье сдать биотметрические данные можно в пяти городах: Владивостоке, Артеме, Находке, Дальнегорске и Дальнереченске, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Банка России.

Ресурс позволяет узнать адрес и часы работы офисов банков, которые предоставляют такую услугу. Для этого достаточно выбрать в специальном окне город и наиболее удобную точку обслуживания.

В настоящий момент на карте отмечены точки банковского обслуживания в 81 субъекте РФ. Данные будут постоянно обновляться.

Для получения банковских услуг с помощью удаленной идентификации необходимо один раз пройти первичную идентификацию в уполномоченном банке. Такой банк в присутствии физического лица проверит его паспорт и СНИЛС, зарегистрирует обратившегося в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), а также снимет необходимые биометрические данные (изображение лица и запись голоса). В дальнейшем для дистанционного открытия счета (вклада), получения кредита или осуществления перевода в новом банке гражданину нужно будет пройти авторизацию в ЕСИА и подтвердить свои биометрические данные с помощью смартфона, планшета или компьютера с использованием камеры и микрофона.

Банки постепенно налаживают сбор биометрических данных в структурных подразделениях по мере готовности своей технологической инфраструктуры. До конца этого года данный сервис должны предоставлять не менее 20% подразделений банка в каждом регионе присутствия, к 30 июня 2019 года – 60%, до конца 2019 года – 100%.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia