Арт-объект "Твори. Живи. Люби." появился на фасаде здания во Владивостоке

Проект реализован художником арт-сообщества "33+1"
Общество. 11 октября, 12:50
"Твори. Живи. Люби". Фото: 33 1
PrimaMedia выходного дня

11 октября, PrimaMedia. Арт-объект "Твори. Живи. Люби." появился на фасаде здания по ул. Верхнепортовой во Владивостоке. Его автор, художник арт-сообщества "33+1" Валентин Карпов, сообщает ИА PrimaMedia.

Проект "Твори. Живи. Люби." был реализован по заказу Центра эстетического развития "Коллаж" на фасаде их здания по адресу: Верхнепортовая, 18 а. Размер изображения составил около 150 кв. метров, а при работе использовались фасадные краски.

Надпись обыгрывает архитектурные особенности здания, что делает буквы высотой около 3 метров читаемым не сразу, что заставляет неподготовленного зрителя задуматься над представленным ребусом. А также, возможно, найти собственное прочтение.

Проект "Твори. Живи. Люби" Валентина Карпова

Проект "Твори. Живи. Люби" Валентина Карпова. Фото: Арт-сообщество "33 1"

Художник, руководитель владивостокской мастерской монументального искусства "33+1" Павел Шугуров: "Я всегда позиционировал Владивосток, как город творчества. Его необычный рельеф, приморский изменчивый климат, портовая транзитная активность — все это задает быстрый ритм и восприимчивость к необычным проявлениям. Это и создает творческий настрой и запрос на креативность.

Поэтому когда появляются разные необычные работы, а их появляется довольно много в последнее время, это в духе Владивостока."

Проект "Твори. Живи. Люби"

Проект "Твори. Живи. Люби". Фото: Арт-сообщество "33 1"

Проект "Твори. Живи. Люби" также иронично обыгрывает другую надпись, сделанную в 2015 году другом художника Тимофеем Радей на территории Центра современного искусства "Заря" — "Эй ты, люби меня", освобождая ее от негативной коннотации и холодного стиля изображения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia