Венеция по-приморски: Владивосток подтопило сильным ливнем

Некоторые улицы оказались блокированы, а пешеходам порой приходится передвигаться вброд (ВИДЕО)
Общество. 10 октября, 20:10
Автомобилисты на свой страх и риск "рассекают" улицы Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

10 октября, PrimaMedia. Плыть по улицам города приходится автомобилистам Владивостока. Из-за разгулявшейся стихии ливневые канализации не справляются с объемом выпавших осадков, и краевая столица превратилась в настоящую Венецию. Многие автомобилисты решили на свой страх и риск "рассекать" лужи в надежде добраться до дома, сообщает ИА PrimaMedia.

Зацепивший Приморье циклон сегодня, 10 октября, вызвал обильные осадки в краевой столице. Дождь не прекращался с самого утра и уже к 14:00, по данным синоптиков, во Владивостоке выпало 35 мм. К концу рабочего дня, по всей видимости, цифра достигла уже 50 мм осадков. Стоит отметить, что городские ливневые канализации не справляются с таким объемом воды, из-за чего краевая столица превратилась в настоящую Венецию. Многие автомобилисты добираются до дома на свой страх, рискую утопить авто в ближайшей луже. Не легче пешеходам, так как потоки воды заставляют людей перебегать дорогу, где придется.

Между тем, как сообщили в Гидрометцентре, ближайшей ночью циклон продолжит медленно смещаться вдоль восточного побережья, вызвав наиболее интенсивные дожди уже на востоке края. При этом Приморье будет находиться в северной, наиболее холодной части циклона. Столбик термометра опустится до, 0…+8 °C, на горных перевалах есть вероятность дождя со снегом.

Завтра во Владивостоке будет преимущественно без осадков, поскольку дождь пойдет на убыль уже этой ночью. Температурный фон будет достаточно низким — ночью +5…+8 °C, днем +10…+13 °C.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia