Экс-чиновника и его подельников в Приморье обвиняют в мошенничестве на 14 млн рублей

Бывшим сотрудником администрации Артема и тремя местным жителями обманом покупались квартиры
Экс-чиновника и его подельников в Приморье обвиняют в мошенничестве на 14 млн рублей. Фото: ИА PrimaMedia

Региональный следственный комитет завершил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника администрации города Артема и трех местных жителей, которые обвиняются в мошенничестве с квартирами на 14 млн рублей. Кроме этого, им инкриминируют еще две статьи УК РФ – злоупотребление полномочиями и фальсификация доказательств, сообщает ИА PrimaMedia.

"В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). ч. 1 ст. 303 УК РФ фальсификация доказательств т результатов оперативно-розыскной деятельности)", — следует из пресс-релиза СК РФ по Приморью.

По версии следствия, с 2011 года по 2016 год бывший сотрудник отдела учета и распределения жилья администрации Артемовского городского округа, действуя в составе организованной преступной группы, обманным путем приобретал право на чужое имущество — квартиры в городе Артеме. В результате чего потерпевшим и муниципальному образованию был приченен материальный ущерб в общей сложности почти 14 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia