Итоги краевого молодежного профсоюзного форума обсудили молодые педагоги

Делегаты молодежного форума от профсоюза работников образования Уссурийска делятся полученными знаниями с коллегами
Общество. 11 октября, 18:45
Итоги краевого молодежного профсоюзного форума обсудили молодые педагоги. Фото: пресс-служба ФППК

11 октября, PrimaMedia. Итоги открытого Приморского молодежного профсоюзного форума обсудили на Совете молодых педагогов Уссурийского городского округа. Дальнейшая работа объединения будет выстраиваться с использованием новых знаний и технологий, полученных уссурийскими участниками, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Профобъединение уссурийских педагогов на крупнейшей профсоюзной образовательной площадке региона представляли Игорь Курзо, Анастасия Дмитроченко, Елена Рахманкулова и Анна Киверова. Они рассказали членам Совета молодых педагогов Уссурийска об эффективных методах мотивации профсоюзного членства, актуальных PR-технологиях, которые можно применять в продвижении организации, об особенностях работы в информационном поле и конкретных профсоюзных проектах, которые разрабатывали в составе своих команд.

"Я видела, как наши ребята работали на форуме в составе своих команд, и вижу, как изменились они за эти четыре дня. Домой они вернулись не просто вдохновленными — собранными, еще более цельными, с новыми идеями, большим желанием работать, и это здорово. Потому что самый эффективный результат любого обучения — реализация полученных знаний на местах, — уверена председатель Уссурийской объединенной организации профсоюза работников образования Надежда Исаева.

Новыми знаниями и технологиями работы участники форума намерены делиться на Дне профсоюзного молодежного актива Уссурийского городского округа в ноябре, других профсоюзных площадках города и округа.

Как и их коллега, член Совета Анна Корчмарь, которую недавно выбрали в Президиум Совета молодых педагогов ЦС общероссийского профсоюза работников образования. Она рассказала о своей поездке в Санкт-Петербург и участии в мероприятиях отраслевого молодежного профобъединения страны.

У прошедших обучение молодых педагогов Уссурийска возникло много идей, которые они сразу обсудили на заседании.

Так, новое развитие на территории Уссурийского городского округа получит проект ФППК "Знай свои трудовые права" — профсоюзные уроки в местных школах и колледжах. Он реализуется в Уссурийске менее года, но уже пришелся по душе и школьникам, и педагогам. В ноябре прошлого года специальное обучение в учебно-методическом центре ФППК прошли трое уссурийских активистов, в этом году профсоюзных тренеров в городе станет больше: в Совет молодых педагогов поступило еще несколько заявок. Кстати, на Приморском профсоюзном молодежном форуме один из командных проектов касался именно профуроков, и новые идеи, прозвучавшие на его защите, также лягут в основу будущих занятий со старшеклассниками.

"В планах проехать по Приморью, встретиться с коллегами по отрасли в других районах края и убедить их создать советы молодых педагогов на местах, чтобы затем активно взаимодействовать, реализовывать новые интересные и полезные проекты, которые будут менять жизнь работников отрасли к лучшему. Не будем оттягивать и уже в ноябре выберемся в один из соседних районов", — говорит председатель Совета молодых педагогов Уссурийской объединенной организации Общероссийского профсоюза образования Мария Кузнецова.

Лидер профсоюза работников образования Приморья Ирина Мариш эти планы разделяет и вообще считает Совет молодых педагогов Уссурийской организации профсоюза работников образования самой сильной и боеспособной единицей молодежного объединения отрасли в крае.

"Это наш актив, наши первые помощники в любых профсоюзных делах. И во многом это заслуга Надежды Евгеньевны Исаевой, которая смогла сплотить молодежь Уссурийска, заинтересовала профсоюзной работой, помогла ей поверить в свои силы, проявить свой потенциал в наших общих делах. Это образец для подражания для других председателей организаций нашего профсоюза в районах края", — считает Ирина Мариш.

Несмотря на то, что Совет молодых педагогов Уссурийска – профобъединение молодое, в ноябре ему исполнится всего два года, в его "копилке" много дел. Это помощь учебным заведениям в создании студенческих профорганизаций, организация благотворительных акций и субботников, участие в проектах Молодежного совета ФППК, в том числе соорганизация Дня профсоюзной молодежи в Уссурийском городском округе, работа над проектом "Школа успешного педагога", который направлен в том числе на повышение правовой грамотности молодых специалистов.

Активно взаимодействуют молодые профактивисты и с думой Уссурийского городского округа через созданный при ней Молодежный Совет. Так, член этого совета, молодой профактивист Иван Шабля, занял третье место в конкурсе законотворческих инициатив с проектом "О возможности внеочередного устройства детей работников образования до трех лет в дошкольные образовательные организации".

"Это больной вопрос для нашей отрасли, из-за которого мы теряем молодые кадры. Надеемся, что проекты-победители будут оформлены в реальные законодательные акты, что будет лучшей наградой для участников этого конкурса. Педагоги Уссурийска этого очень ждут", — отметила Надежда Исаева.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia