Операторы мобильной связи не хотят отменять национальный роуминг

Российская связь одна из лучших по критериям цены и качества, считает представитель МТС
В России. 11 октября, 23:25
роуминг. Фото: ИА PrimaMedia

11 октября, PrimaMedia. В Государственной Думе Российской Федерации прошло расширенное заседание Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи на тему "О роуминге в Российской Федерации". Большинство присутствующих представителей мобильных операторов связи посчитали принятие закона преждевременным и требующим экономического просчета, сообщает ИА PrimaMedia.

— Мы сейчас берем за модель европейский опыт регулирования связи. Когда в процессы работы влезли, отрасль потеряла свою привлекательность и понесла убытки, — рассказал член правления МТС Султан Ибрагимов — У нас в стране Федеральная антимонопольная служба вполне справляется с ролью регулятора. Российская связь одна из лучших по критериям цены и качества, — подчеркнул представитель одного из самых крупных в РФ операторов связи.

Помимо этого, он также высказался о преждевременности принятия закона и отмене национального роуминга, предполагая, что недоработка и отсутствие экономического просчета повлечет за собой – Больше вреда, чем пользы.

Законопроект ставит две задачи – отмена роуминга внутри страны и национального роуминга, когда абонент пользуется сетью другого оператора при передвижении по стране. При этом де-факто внутрисетевой роуминг уже отменен всеми операторами мобильной связи в РФ, однако юридически это не закреплено.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia