Операторы большой тройки ведут дискриминацию крымчан, считают в Госдуме

Поводом для предположений стало отсутствие МТС, Билайн, МегаФон на Крымском полуострове
роуминг крым. Фото: ИА PrimaMedia

В ходе расширенного заседания Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи на тему "О роуминге в Российской Федерации" в Госдуме особое внимание было уделено мобильной связи на полуострове Крым, где работают сети только местных операторов связи. Соответственно вопрос отмены роуминга стоит наиболее остро, чем в других регионах страны, сообщает ИА PrimaMedia.

– Операторы большой тройки ведут дискриминацию наших граждан. Удобство населения Крыма их мало интересует, — отметил депутат из Крыма – За все нужно платить, поэтому я за закон. Вы не желаете заходить на территорию Крыма. Как будут решать проблемы связи крымчане — вас не интересует. Такие вопросы, мне кажется, нужно решать в административном порядке, поэтому я за принятие закона.

В свою очередь генеральный директор ГУП "Севастополь Телеком" (Севтелеком) Ростислав Громов отметил, что выбор операторов у крымчан есть – четыре местных оператора мобильной связи со стоимостью услуг сопоставимой с лидерами в этой сфере в РФ.

— Но дело не в выборе. Крым обладая собственным населением в 2 млн человек, ежегодно принимает в разы больше в качестве туристов. Это приводит к тому, что при строительстве своих сетей, чтобы качественно обслуживать своих и приезжих абонентов, мы должны учитывать сезонную нагрузку, — рассказал Ростислав Громов – Мы считаем, что нужно очень внимательно отнестись к отмене национального роуминга – привести взаимоотношения между операторами к какой-то норме. Также нельзя забывать, про бесплатное оказание услуг друг другу (при отмене национального роуминга, переключение между операторами будут происходить на бесплатной основе предоставления ими своих сетей друг другу). Как налоговики к этому отнесутся? Поэтому считаю, что в части отмены национального роуминга решение преждевременно.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia