В России. 12 октября, 03:10
В данный момент открыты перелеты в Египет регулярными рейсами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Когда российские туристы увидят снова кораллы в Красном море, обсуждают в Минтрансе

Решается вопрос о возобновлении чартеров в египетские курортные города

12 октября, PrimaMedia. В российском Министерстве транспорта снова рассматривают вопрос относительно чартерных рейсов, которые будут курсировать из крупных городов РФ в два самых любимых курорта россиян в Египте, передает ИА PrimaMedia.

По словам российских властей, они готовы рассмотреть вопрос о возобновлении маршрутов в любимые российскими туристами курорты в Египте, имея в виду Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

В данный момент открыты перелеты в Египет регулярными рейсами, которые производят авиакомпании "Аэрофлота" и EgyptAir конкретно в Каир. Но ни для кого не секрет, что чартерами совершать путешествие дешевле и в основном российские туристы посещали Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Там огромное количество отлей, Красное море, где так полюбили заниматься дайвингом отдыхающие. Однако пока из-за былого террористического происшествия чартеры на Красное море Египта из России не летают.

Но есть хорошая новость. По словам министра транспорта РФ, переговоры по этому вопросу снова начались, пишет РГ.

Напомним, два года тому назад произошел взрыв самолета "Когалымавиа", на борту которого находились пассажиры. Российская сторона выдвинула требование к властям Египта, чтобы те дали гарантии безопасности российских отдыхающих, и пока этого они предоставить не могут, сообщение между Россией и Египтом будет закрыто.

Чтобы иметь возможность снова принимать отдыхающих из городов РФ в египетских курортах, властям пришлось заняться системой контроля в аэропортах и полностью ее поменять.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia