Георгий Карлов: Государству предстоит решить вопросы доступности жилья в ДФО

В Госдуме РФ прокомментировали намерение Правительства РФ увеличить размер подъёмных для переезжающих на Дальний Восток
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: ИА PrimaMedia

Программа поддержки переселенцев на Дальний Восток связана с проблемой оттока населения. Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член Комитета безопасности и противодействия коррупции. На совещании в Правительстве России обсудили реализацию программы помощи добровольному переселению соотечественников, живущих за рубежом. Минвостокразвития предлагает увеличить суммы "подъёмных" для переезжающих в ДФО, сообщает ИА PrimaMedia.

— Главный ресурс макрорегиона — люди, специалисты, которым должно быть комфортно жить и работать на Дальнем Востоке. Поэтому задачи, стоящие перед государством в этой области шире, чем просто переселение и обеспечение "подъёмных". Государству предстоит решить вопросы доступности жилья в ДФО, вопросы развития социальной инфраструктуры: комфортная городская среда, объекты культуры и образования, — сказал Георгий Карлов.

Депутат напомнил, что к 2025 году на Дальнем Востоке рабочих мест будет свыше 120 тысяч, такие данные предоставили эксперты Минвостокразвития. Профессиональных ресурсов, которыми располагает Дальний Восток сегодня, не хватит, чтобы занять эти места. Поэтому переселение в ДФО людей из других регионов, а также соотечественников из других стран, будет стимулироваться.

Предварительно сумма ежегодных федеральных средств на реализацию программы по переселению может составить дополнительно порядка 900 млн руб.

В настоящее время в Правительстве РФ обсуждается вопрос господдержки проектов экономического роста ДФО. Кабмин намерен увеличить объем ассигнований Минвостокразвития РФ для развития транспортной, социальной и энергетической инфраструктуры, реализации инвестиционных проектов в сфере добычи полезных ископаемых, развития промышленных проектов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia