Политика. 12 октября, 18:35
Олег Кожемяко на встрече с приморской молодежью. Фото: АНО "Центр содействия развитию молодёжи Приморского края"

Главу Приморья Олега Кожемяко на встрече с молодежью позвали в кино и на КВН

Врио губернатора региона обсудил с молодыми людьми самые актуальные вопросы

12 октября, PrimaMedia. Глава Приморского края Олег Кожемяко в четверг, 11 октября, встретился с лидерами и руководителями краевых молодёжных организаций и объединений. Разговор в формате "диалога равных" длился более полутора часов, в ходе которых прозвучали вопросы на самые острые и актуальные темы: от спортивных площадок до льготного ипотечного кредитования. В ходе общения Олега Кожемяко пригласили на кинофестиваль, на посвящение студентов и даже на КВН, сообщает ИА PrimaMedia.

Олег Кожемяко честно признался молодежи, что задач у руководителя региона много, и большинство из них нельзя решить в одночасье. Задача губернатора – принимать решения, которые будут комплексно снимать проблемы, а не пытаться делать красивые шаги, чтобы всем понравиться.

Кроме того, Кожемяко пообещал, что все проекты по поддержке молодежи, которые принимались здесь предшественниками, сохраняются и будут продолжены. "Никто не собирается рушить начинания и менять курс", — отметил он. Однако уточняющие вопросы все же звучали, например, в 2018 году впервые состоялся общекраевой выпускной "Крылья востока". Молодых людей интересовало, нужно ли его продолжать в следующем году.

"Это почетно для выпускников и их родителей – попасть на такое мероприятие. Это здорово, молодцы, что это делаете. Вряд ли бы нашелся человек, который мог бы отменить хорошую традицию", – заверил Кожемяко.

Отвечая на вопрос Майи Шалуновой о включении в государственную программу Приморского края "Безопасный край" информационно-просветительской кампании в соцсетях для детской и подростковой аудитории, Олег Кожемяко отметил, что грантовая система ("деньги – на дело!") позволяет эффективнее привлекать действительно заинтересованные общественные объединения, хорошо понимающие предмет гранта и ориентированные в своей деятельности на качественный результат.

"Лучше вас никто не сделает. Вы сами разрабатываете, готовите предложения, реализуете свой потенциал в этом направлении. Нужно вовлечение не просто забюрократизированными механизмами, нужна программа грантов – это наиболее простой способ вовлекать заинтересованных людей", – считает Олег Кожемяко.

Олег Кожемяко выбрал свою цитату

Олег Кожемяко выбрал свою цитату. Фото: "Центр содействия развитию молодёжи Приморского края"

Представитель Приморского краевого центра народной культуры Илья Федоров поднял тему льготной ипотеке для работников культуры.

"Мы эту практику продолжим. Буквально два-три дня назад вручали сертификаты по льготной ипотеке для работников бюджетной сферы. Надо это направление расширять и развивать.

Олег Кожемяко сообщил, что накануне глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче из федеральной собственности в краевую 30 участков. Предполагается, что после предоставления этой земли в край ее будут передавать застройщикам с условием строительства, например, жилья для дольщиков, что будет хорошим подспорьем к тем социальным выплатам, которые планируются из краевого бюджета. Параллельно эти застройщики будут достраивать дома на выгодных для всех условиях.

Глава "Авиапоиска" Ярослав Ливанский сообщил, что все годы работы этого движения поддержки как таковой не было. Олег Кожемяко продемонстрировал владение темой.

"Мы всегда поддерживали участников поисковых движений. Считаю, такую работу и здесь надо проводить. Я сам веду направление по Даманским событиям. Так что с моей стороны поддержка всегда будет, отношение положительное".

Вопросов прозвучало множество, а некоторые пользовались случаем, чтобы пригласить главу региона на свои мероприятия. Например, глава приморского КВН Иван Апонюк пригласил Кожемяко на "Кубок губернатора" 8 ноября. Антон Савенко позвал главу региона на Международный фестиваль кино о велокультуре во Владивостоке 20 октября, а Екатерина Блинникова – на торжественную церемонию посвящения в студенты Дальрыбвтуза 12 октября.

На все приглашения Кожемяко отвечал, что посмотрит чуть позже на свой график. А что касается самых значимых, на его взгляд, молодежных мероприятий, Олег Кожемяко сказал: "Те, которые позволяют расширять сознание и дают поверить в себя".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia