Нелегальный цех по переработке трепанга нашла ФСБ во Владивостоке

В грязных ванных в частном доме на Русском варили и хранили «морской огурец»
Трепанг. Фото: пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Нелегальный цех по переработке трепанга обнаружен сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и УМВД по Владивостоку на острове Русский, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В пристройке к дому на территории частного домовладения прямо на земле было установлено оборудование для термической обработки дальневосточного трепанга: чаны для варки, газовые горелки с баллонами, сетки для сушки и морозильные камеры. Всего пограничники насчитали более 12,5 тысяч "морского огурца".

"Большая его часть – свыше 10 тысяч — была уже сварена и заморожена. Здесь же в грязных ваннах хранился живой трепанг, который в антисанитарных условиях чистили и варили. Признанные жизнеспособными более 1000 особей иглокожих были выпущены в естественную среду обитания", — говорится в сообщении.

"Хозяин" предприятия признал факт скупки ценного биоресурса у местного населения и дальнейшей переработки. В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море").

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia