На самолете – в прошлое: названы самые необычные авиарейсы

В точке приземления часы будут показывать меньшее время, чем в точке вылета
Самолет. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

12 октября, PrimaMedia. Оказывается, на самолете за сравнительно короткий промежуток времени можно не только преодолеть тысячи километров, но и вернуться… в прошлое. Эксперты назвали самые необычные авиарейсы. В точке приземления часы будут показывать меньшее время, чем в точке вылета, сообщает ИА PrimaMedia.

Таких авиарейсов несколько десятков. В пункте назначения времени будет меньше, чем в аэропорту вылета. Единственная оговорка – речь идет о местном времени.

Абсолютным рекордсменом по путешествию в прошлое является регулярный рейс из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж (США). Пассажиры находятся в воздухе 4 часа 10 минут, однако они "возвращаются" более чем на 15 часов. Все дело в том, что самолет пересекает линию перемены дат в Тихом океане. А эта линия возвращает вас на сутки назад, если двигаться на восток. Если же вы будете лететь на запад, вы перемахнете сразу через целые сутки вперед.

Затем идет рейс из Перми в Казань. Самолет летит один час, а разница во времени между этими городами составляет два часа. И на третьем месте рейс "Уральских авиалиний" из Владивостока в Харбин (Китай). Разница во времени между городами составляет два часа, а самолет находится в пути 1 час 5 минут. В точке прилета будет меньше на 55 минут, чем в точке вылета. Рейс из Владивостока в Чанчун (Китай) позволяет вернуться назад на 50 минут. 40-45 минут "лишнего" времени дают рейсы Екатеринбург – Нижнекамск, Новосибирск – Нижневартовск, Уфа – Казань, Владивосток – Муданьцзян (Китай).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia