В России. 12 октября, 22:25

В России мусором засыпано 4 млн гектаров земли

Страна рискует превратиться в один большой полигон

12 октября, PrimaMedia. В ходе презентации доклада Общественной палаты РФ о состоянии сферы обращения с твердыми коммунальными отходами в России председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов рассказал, что в стране существует 14 тыс. официальных мусорных полигонов, сообщает ИА PrimaMedia.

— Мы рискуем превратить нашу страну в одну большую свалку. Существует 14 тыс официальных мусорных полигонов, вдумайтесь – 14 тыс. Они занимают площадь в 4 млн га, — подчеркнул Михаил Федоров – Мы могли бы на этой территории сажать хлеб, а так мы используем землю чтобы загрязнять окружающую среду, — добавил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Отметим, пресс-конференция на тему проблемы "мусорной сферы" проходит в пресс-центре ТАСС. О процессах связанных с общественными мероприятиями при строительстве объектов по переработке бытовых отходов рассказывают секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, вице-спикер Госдумы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева и председатель постоянной комиссии СПЧ по экологическим правам Сергей Цыпленков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia