Деньги тают на глазах: эксперты назвали самые дешевеющие марки авто

На некоторые модели стоимость за год снижается до 54 процентов
В России. 12 октября, 23:20
Медленнее всего снижается цена поддержанного авто Nissan Almera. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

12 октября, PrimaMedia. Эксперты проанализировали рынок вторичный продаж автомобилей и выяснили, что есть марки авто, которые имеют тенденцию к снижению стоимости. А есть такие машины, цена на которые падает, не так медленно. О своих результатах рассказали специалисты из сервиса "Юла" передает ИА PrimaMedia.

Чтобы получить общую картину, на какие марки автомобилей владельцы снижают в последнее время цены, эксперты изучили стоимость автомобилей, которым не больше пяти лет. Данные брали в открытых объявлениях на "Юле".

Наименее динамично снижается стоимость поддержанного авто Nissan Almera. В течение двенадцати месяцев машина теряет в стоимости всего 12%.

Зафиксировано на 13% снижение стоимости у таких автомобилей, как: Mitsubishi Lancer и Hyundai ix35, а также Renault Megane.

На 14% — Chevrolet Spark.

Переходим к автомобилям, на которые, можно сказать, цены таят. Лидером в таком списке стал Genesis G80. Продавцы снижают цену на премиальное авто аж на 54% за год, пишет lenta.ru.

Минус 39% от первоначальной цены у Mercedes-Benz V-Класс.

На третье место специалисты определили сразу две машины, цена которых стала ниже на 38%. Это Subaru Outback и Mercedes-Benz C-Класс.

Быстро падает цена и на автомобиль Land Rover Range Rover, он отстал от предыдущих двух машин всего на 1%.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia