В России есть технологии по переработке "прокисших щей"

Переработка мусора это не только вопрос экологии, но и цивилизации

12 октября, PrimaMedia. В рамках пресс-конференции по докладу Общественной палаты РФ о состоянии сферы обращения с твердыми коммунальными отходами в России, председатель постоянной комиссии СПЧ по экологическим правам Сергей Цыпленков рассказал, что в России есть самые последние технологии и важно начать их широкое применение в рамках мусорной реформы, сообщает ИА PrimaMedia.

— У нас есть технологии по переработке макулатуры в бумагу, "прокисших щей" в топливо и другие, технологически развитые методы переработки отходов, — отметил Сергей Цыпленков.

Он также отметил успешный опыт прививания культуры обращения с мусором у детей с раннего возраста в детских садах Саранска. И позже отметил, что человек должен научиться собирать, разделять и перерабатывать отходы.

— Это вопрос не только экологии, это вопрос цивилизации. Если мы сейчас запустим большой проект по переработке мусора, мы запустим цивилизационный проект. Это вопрос культуры, мы становимся более культурной страной, — пояснил свое мнение Сергей Цыаленков — За все надо платить, если не сейчас, то потом мы будем расплачиваться куда больше, когда свалки обступят наши дома, а свалочный газ накроет нас.

Помимо этого он продемонстрировал перед журналистами, как всего за одну секунду можно создать мусор, отпив из одноразового стакана глоток воды — Все, теперь этим стаканом ни кто не сможет воспользоваться – это мусор. Поэтому Нам также необходимо избавиться от одноразовой посуды, — заключил председатель постоянной комиссии СПЧ по экологическим правам.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia